
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
авокадо | 5 шт. |
кукурузные лепешки | 1 упаковка |
помидоры | 2 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
сельдерей стебли | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
кинза | 1 пучок |
оливковое масло | 2 ст. л. |
белый молотый перец | 1 щепотка |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Лук, морковь и чеснок почистить.
Сварить овощной бульон из моркови, сельдерея и одной луковицы.
Оставшийся лук и чеснок крупно нарезать.
Авокадо почистить, удалить косточки.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло и слегка потушить нарезанные лук и чеснок.
Добавить мякоть авокадо, влить немного бульона, посолить и поперчить по вкусу.
Взбить суп в блендере. Если он получится слишком густым, добавить еще бульона.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками, удалив семена и сок.
Кинзу мелко порубить.
Разложить в тарелки помидоры, разлить суп и присыпать кинзой. Подавать с кукурузными лепешками.