
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
20 персон
Бюджетное ароматное печенье, напоминает шоколадные пряники. Уменьшает тягу к шоколаду, сытное. Даже если постоит и подсохнет, с чашкой кофе тает во рту.
мука | 120 г |
какао-порошок | 60 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 100 г |
кофе растворимый | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 5 г |
растительное масло | 60 мл |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра | 4 ст. л. |
Смешать сухой состав без муки и разрыхлителя. Сахар можете увеличить до 150 г, но нам хватило.
Влить масло без запаха.
Вбить по одному яйца, каждый раз взбивая с тестом.
Всыпать муку с разрыхлителем постепенно. Получится липкое тесто, отправляем его на пару часов в холодильник.
Отщипнуть кусочек теста, скатать шарик и обвалять в сахарной пудре.
Перенести шарики на бумагу для выпечки, слегка приплюснуть.
Выпекаем 12–15 минут при 180°C.
Печенье хорошо разламывается.
Хранить накрытым.
У печенья пористая структура.
Мне печенье напомнило шоколадные пряники.