Шоколадное печенье с трещинками
Т
17 февраля 2023
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Бюджетное ароматное печенье, напоминает шоколадные пряники. Уменьшает тягу к шоколаду, сытное. Даже если постоит и подсохнет, с чашкой кофе тает во рту.

Ингредиенты
Основные
мука120 г
какао-порошок60 г
яйца куриные3 шт.
сахар100 г
кофе растворимый1 ч. л.
разрыхлитель5 г
растительное масло60 мл
соль1 щепотка
Дополнительно
сахарная пудра4 ст. л.
ШАГ 1/11

Смешать сухой состав без муки и разрыхлителя. Сахар можете увеличить до 150 г, но нам хватило.

ШАГ 2/11

Влить масло без запаха.

ШАГ 3/11

Вбить по одному яйца, каждый раз взбивая с тестом.

ШАГ 4/11

Всыпать муку с разрыхлителем постепенно. Получится липкое тесто, отправляем его на пару часов в холодильник.

ШАГ 5/11

Отщипнуть кусочек теста, скатать шарик и обвалять в сахарной пудре.

ШАГ 6/11

Перенести шарики на бумагу для выпечки, слегка приплюснуть.

ШАГ 7/11

Выпекаем 12–15 минут при 180°C.

ШАГ 8/11

Печенье хорошо разламывается.

ШАГ 9/11

Хранить накрытым.

ШАГ 10/11

У печенья пористая структура.

ШАГ 11/11

Мне печенье напомнило шоколадные пряники.