


Ароматный рис со стручковой фасолью и другими овощами вкусен и в теплом, и в холодном виде. Можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир. Подойдет для постного стола.
рис пропаренный | 1,5 стакан |
вода | 1,5 л |
фасоль стручковая замороженная | 400 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь крупная | 1 шт. |
растительное масло рафинированное | 80 мл |
приправы | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль | 1 по вкусу |
Пропаренный рис тщательно промыть под проточной водой. Воду вскипятить, посолить, положить рис и сварить почти до готовности.
Рис откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить овощи, помешивая, до мягкости и легкого румянца.
Стручковую фасоль, не размораживая, выложить в сковороду к овощам, перемешать. Обжаривать 5–6 минут.
Выложить к овощам сваренный рис.
Аккуратно перемешать рис с овощами.
По вкусу посолить, поперчить, добавить любимые приправы, перемешать. Тушить рис с овощами еще 5 минут и выключить огонь.
Разложить рис с овощами по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!