Рис с овощами
Simona
27 февраля 2023
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Ароматный рис со стручковой фасолью и другими овощами вкусен и в теплом, и в холодном виде. Можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир. Подойдет для постного стола. 

Ингредиенты
Основные
рис пропаренный1,5 стакан
вода1,5 л
фасоль стручковая замороженная400 г
лук репчатый1 шт.
морковь крупная1 шт.
растительное масло рафинированное80 мл
приправы1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль1 по вкусу
ШАГ 1/8

Пропаренный рис тщательно промыть под проточной водой. Воду вскипятить, посолить, положить рис и сварить почти до готовности.

ШАГ 2/8

Рис откинуть на сито и дать стечь жидкости.

ШАГ 3/8

Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить овощи, помешивая, до мягкости и легкого румянца.

ШАГ 4/8

Стручковую фасоль, не размораживая, выложить в сковороду к овощам, перемешать. Обжаривать 5–6 минут.

ШАГ 5/8

Выложить к овощам сваренный рис.

ШАГ 6/8

Аккуратно перемешать рис с овощами.

ШАГ 7/8

По вкусу посолить, поперчить, добавить любимые приправы, перемешать. Тушить рис с овощами еще 5 минут и выключить огонь.

ШАГ 8/8

Разложить рис с овощами по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!