
Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа
Юлия Высоцкая
26 ноября 2010

Приготовление
6 часов и 25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Салатный микс подойдет любой.
Ингредиенты
Основные
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для сухого маринада
перец черный свежемолотый | | 1,5 ч. л. |
Для заправки
винный уксус белый | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/14
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/14
Свеклу вымыть, слегка посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке.
ШАГ 3/14
Семгу вымыть и просушить бумажным полотенцем.
ШАГ 5/14
Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
ШАГ 6/14
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
ШАГ 7/14
Приготовить сухой маринад: смешать укроп, цедру 1 апельсина и лимона, полторы ст. ложки соли и полторы ст. ложки перца.
ШАГ 8/14
Третью этой смеси присыпать дно посуды, где вы будете мариновать семгу, и уложить рыбу на сухой маринад кожей вниз.
ШАГ 9/14
В оставшийся маринад добавить сахарную пудру, перемешать его и равномерно распределить по всей поверхности семги. Затянуть посуду с семгой пищевой пленкой и оставить на 6−8 часов в комнатной температуре. Затем ее можно поставить в холодильник и хранить там еще 2−3 дня.
ШАГ 10/14
Приготовить заправку: апельсиновый сок смешать с оставшейся цедрой, оливковым маслом, уксусом и 1 ст. ложкой воды. Половиной заправки полить салатный микс.
ШАГ 11/14
Запеченную свеклу остудить, почистить и нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 12/14
Авокадо почистить и разрезать пополам, косточку удалить. Одну половину авокадо нарезать тонкими пластинками, вторую половину размять вилкой в пюре.
ШАГ 13/14
Маринованную семгу тонко нарезать.
ШАГ 14/14
Выложить на одну сторону блюда пластинки авокадо, на другую — свеклы. В центр уложить слой семги, сверху салатные листья, сформированный столовой ложкой шарик из пюре авокадо и снова слой рыбы. Полить оставшейся заправкой.