Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа
Юлия Высоцкая
26 ноября 2010
Приготовление
6 часов и 25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Салатный микс подойдет любой.

Ингредиенты
Основные
филе семги на коже400 г
небольшая свекла3 шт.
салатный микс150 г
авокадо1 шт.
оливковое масло1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для сухого маринада
апельсины1 шт.
лимоны1 шт.
укроп1 пучок
сахарная пудра0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1,5 ч. л.
соль морская1,5 ч. л.
Для заправки
апельсины1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
винный уксус белый2 ст. л.
ШАГ 1/14

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/14

Свеклу вымыть, слегка посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке.

ШАГ 3/14

Семгу вымыть и просушить бумажным полотенцем.

ШАГ 4/14

Укроп мелко порубить.

ШАГ 5/14

Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.

ШАГ 6/14

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

ШАГ 7/14

Приготовить сухой маринад: смешать укроп, цедру 1 апельсина и лимона, полторы ст. ложки соли и полторы ст. ложки перца.

ШАГ 8/14

Третью этой смеси присыпать дно посуды, где вы будете мариновать семгу, и уложить рыбу на сухой маринад кожей вниз.

ШАГ 9/14

В оставшийся маринад добавить сахарную пудру, перемешать его и равномерно распределить по всей поверхности семги. Затянуть посуду с семгой пищевой пленкой и оставить на 6−8 часов в комнатной температуре. Затем ее можно поставить в холодильник и хранить там еще 2−3 дня.

ШАГ 10/14

Приготовить заправку: апельсиновый сок смешать с оставшейся цедрой, оливковым маслом, уксусом и 1 ст. ложкой воды. Половиной заправки полить салатный микс.

ШАГ 11/14

Запеченную свеклу остудить, почистить и нарезать тонкими пластинками.

ШАГ 12/14

Авокадо почистить и разрезать пополам, косточку удалить. Одну половину авокадо нарезать тонкими пластинками, вторую половину размять вилкой в пюре.

ШАГ 13/14

Маринованную семгу тонко нарезать.

ШАГ 14/14

Выложить на одну сторону блюда пластинки авокадо, на другую — свеклы. В центр уложить слой семги, сверху салатные листья, сформированный столовой ложкой шарик из пюре авокадо и снова слой рыбы. Полить оставшейся заправкой.