Вафли со шпинатом и сыром
Юлия Высоцкая
24 февраля 2023
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Конечно, сладкий, ванильный аромат зажаристой вафли ни с чем не сравнить, но я еще очень люблю вафли соленые — их и будем сегодня готовить. Муку из спельты можно заменить мукой грубого помола, или гречневой, или даже овсяными отрубями. Овощная составляющая дает вафлям дополнительную сочность и объем, хорошо натереть цукини или добавить слегка притушенного порея — тут можно изобретать что душе угодно. Вместо бекона подойдет копченый сулугуни, копченая индейка или куриная грудка.

Ингредиенты
мука150 г
мука из спельты50 г
яйца куриные3 шт.
бекон150 г
чеддер100 г
сливочное масло100 г
шпинат замороженный100 г
петрушка зелень2 веточка
молоко150 мл
йогурт жирный100 г
сахар1 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость.

ШАГ 2/8

В небольшую кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло и прогревать на небольшом огне до полного растворения масла, не доводя до кипения.

ШАГ 3/8

Оба вида муки перемешать с разрыхлителем и солью.

ШАГ 4/8

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 5/8

Бекон мелко порезать.

ШАГ 6/8

Яйца с сахаром поместить в чашу комбайна и взбить в пену, всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко с маслом, добавить шпинат и вымешивать на невысокой скорости, затем, не выключая комбайна, выложить в тесто сыр и бекон и вымешать еще немного.

ШАГ 7/8

Разогреть вафельницу и испечь вафли.

ШАГ 8/8

Подавать вафли с йогуртом, посыпав измельченной руками петрушкой.