Вафли со шпинатом и сыром
Юлия Высоцкая
24 февраля 2023
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Конечно, сладкий, ванильный аромат зажаристой вафли ни с чем не сравнить, но я еще очень люблю вафли соленые — их и будем сегодня готовить. Муку из спельты можно заменить мукой грубого помола, или гречневой, или даже овсяными отрубями. Овощная составляющая дает вафлям дополнительную сочность и объем, хорошо натереть цукини или добавить слегка притушенного порея — тут можно изобретать что душе угодно. Вместо бекона подойдет копченый сулугуни, копченая индейка или куриная грудка.
ШАГ 1/8
Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость.
ШАГ 2/8
В небольшую кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло и прогревать на небольшом огне до полного растворения масла, не доводя до кипения.
ШАГ 3/8
Оба вида муки перемешать с разрыхлителем и солью.
ШАГ 4/8
Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 6/8
Яйца с сахаром поместить в чашу комбайна и взбить в пену, всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко с маслом, добавить шпинат и вымешивать на невысокой скорости, затем, не выключая комбайна, выложить в тесто сыр и бекон и вымешать еще немного.
ШАГ 7/8
Разогреть вафельницу и испечь вафли.
ШАГ 8/8
Подавать вафли с йогуртом, посыпав измельченной руками петрушкой.