Торт «Красный бархат» с вишневой начинкой
michsenkoea
25 февраля 2023
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
растительное масло рафинированное | | 250 мл |
краситель пищевой красный | | 1,5 ч. л. |
Для начинки
кукурузный крахмал | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/8
Яйца с сахаром взбить в пышную пену.
ШАГ 2/8
Затем ввести сметану с разрыхлителем, все взбить. Добавить масло, какао, ванилин и краситель. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
ШАГ 3/8
Выпекать 35–40 минут при температуре 200°C до сухой зубочистки.
ШАГ 4/8
У меня указан общий вес вишни с соком. Вишню с соком положить в сотейник, добавить сахар и проварить 10 минут. После добавить крахмал и проварить еще 1 минуту. Оставить остывать.
ШАГ 5/8
Для крема творожный сыр комнатной температуры перемешать миксером на малых оборотах с сахарной пудрой. Порциями добавлять сливки, каждый раз хорошо взбивать миксером.
ШАГ 6/8
Коржи обрезать по форме. На первый корж положить крем, сверху выложить вишневую начинку и закрыть кремом. Выложить следующий слой и чередовать до последнего коржа.
ШАГ 7/8
Обмазать торт кремом. Обрезки от коржей перемолоть в блендере и посыпать ими торт. Украсить на своем усмотрение. Поставить торт для пропитки в холодильник, лучше всего на ночь.
ШАГ 8/8
Торт получается в меру сладким с легкой кислинкой от вишневой начинки.