Торт «Красный бархат» с вишневой начинкой
michsenkoea
25 февраля 2023
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
сахар250 г
растительное масло рафинированное250 мл
сметана250 г
краситель пищевой красный1,5 ч. л.
какао-порошок1 ст. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
ванилин0,5 ч. л.
мука400 г
Для начинки
вишня300 г
сахар6 ст. л.
кукурузный крахмал1 ст. л.
Для крема
творожный сыр450 г
сахарная пудра300 г
сливки 33–35%100 мл
ШАГ 1/8

Яйца с сахаром взбить в пышную пену.

ШАГ 2/8

Затем ввести сметану с разрыхлителем, все взбить. Добавить масло, какао, ванилин и краситель. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

ШАГ 3/8

Выпекать 35–40 минут при температуре 200°C до сухой зубочистки.

ШАГ 4/8

У меня указан общий вес вишни с соком. Вишню с соком положить в сотейник, добавить сахар и проварить 10 минут. После добавить крахмал и проварить еще 1 минуту. Оставить остывать.

ШАГ 5/8

Для крема творожный сыр комнатной температуры перемешать миксером на малых оборотах с сахарной пудрой. Порциями добавлять сливки, каждый раз хорошо взбивать миксером.

ШАГ 6/8

Коржи обрезать по форме. На первый корж положить крем, сверху выложить вишневую начинку и закрыть кремом. Выложить следующий слой и чередовать до последнего коржа.

ШАГ 7/8

Обмазать торт кремом. Обрезки от коржей перемолоть в блендере и посыпать ими торт. Украсить на своем усмотрение. Поставить торт для пропитки в холодильник, лучше всего на ночь.

ШАГ 8/8

Торт получается в меру сладким с легкой кислинкой от вишневой начинки.