Рецепт
Главная»Рецепты»
Улитки из слоеного теста со шкварками

Улитки из слоеного теста со шкварками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт как-то возник сам по себе: дома закончился смалец, купила на базаре нутряного свиного сала, вытопила смалец и остались шкварки. Обычно я их либо закатываю, либо делаю вертуты из вытяжного теста. Но в этот раз возиться с этим совсем не хотелось — в морозилке как раз оказалось готовое слоеное.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Разморозьте готовое слоеное тесто.
шаг 2/7
Возьмите около 300 г шкварок из свиного сала, прокрутите их в мясорубке. Разогрейте массу до горячего состояния и посолите.
шаг 3/7
Раскатайте пласт готового слоеного теста (без фанатизма) желательно больше в длину, чем в ширину.
шаг 4/7
Аккуратно силиконовой кисточкой распределите растопленные шкварки по всей поверхности теста.
шаг 5/7
Скрутите тесто по широкой стороне в рулет. Нарежьте улитки по 3 см толщиной.
шаг 6/7
Включите духовку и дайте ей разогреться до 200°C. Застелите бумагой для выпечки противень, ничем не смазывая, и уложите улитки срезом на бумагу. Смазать желтком.
шаг 7/7
Выпекать до румяного цвета. Около 20 минут.
Комментарии — 1
Галина
1 год назад

Ох, и соблазнительница Вы, Ирина! Такие вкусняшки!!!😋😋😋 Еще раз подтвердили - все гениальное просто. Спасибо за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"