Брюссельская капуста с грибами
Güiña
26 февраля 2023
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Брюссельская капуста может быть вкусной, а собенно с грибами и орехами!

Ингредиенты
Основные
капуста брюссельская500 г
грибы свежие500 г
горгонзола120 г
сливки100 мл
тимьян свежий3 веточка
чеснок3 зубчик
мускатный орех1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
кориандр молотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
Для крамбла
орехи пекан40 г
пармезан40 г
сливочное масло40 г
сухари панировочные40 г
соль1 по вкусу
ШАГ 1/10

У брюссельской капусты отрежьте ножки, удалите жухлые верхние листья и разрежьте пополам.

ШАГ 2/10

Обжарьте на разогретом оливковом масле (срезом вниз) до золотистого цвета.

ШАГ 3/10

Затем накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 минут, периодически помешивая.

ШАГ 4/10

Крупно нарежьте грибы и обжарьте с тимьяном и чесноком.

ШАГ 5/10

Влейте сливки, добавьте специи и горгонзолу. Проварите, чтобы соус загустел.

ШАГ 6/10

Добавьте капусту и перемешайте.

ШАГ 7/10

Для крамбла смешайте рубленые орехи с остальными ингредиентами и замесите тесто.

ШАГ 8/10

Разделите тесто на кусочки и выпекайте при 180°C примерно 15 минут.

ШАГ 9/10

Дайте остыть и разломайте крупные кусочки на более мелкие.

ШАГ 10/10

Подавайте капусту с крамблом.