
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Брюссельская капуста может быть вкусной, а собенно с грибами и орехами!
капуста брюссельская | 500 г |
грибы свежие | 500 г |
горгонзола | 120 г |
сливки | 100 мл |
тимьян свежий | 3 веточка |
чеснок | 3 зубчик |
мускатный орех | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
кориандр молотый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
орехи пекан | 40 г |
пармезан | 40 г |
сливочное масло | 40 г |
сухари панировочные | 40 г |
соль | 1 по вкусу |
У брюссельской капусты отрежьте ножки, удалите жухлые верхние листья и разрежьте пополам.
Обжарьте на разогретом оливковом масле (срезом вниз) до золотистого цвета.
Затем накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 минут, периодически помешивая.
Крупно нарежьте грибы и обжарьте с тимьяном и чесноком.
Влейте сливки, добавьте специи и горгонзолу. Проварите, чтобы соус загустел.
Добавьте капусту и перемешайте.
Для крамбла смешайте рубленые орехи с остальными ингредиентами и замесите тесто.
Разделите тесто на кусочки и выпекайте при 180°C примерно 15 минут.
Дайте остыть и разломайте крупные кусочки на более мелкие.
Подавайте капусту с крамблом.