Брауни с миндалем
Nora
01 марта 2023
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сегодня у меня для вас очень шоколадный, вкусный и легкий в приготовлении десерт. Чтобы пирог получился действительно вкусным, не стоит экономить на шоколаде — чем качественнее шоколад, тем вкуснее брауни.

Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
сливочное масло110 г
шоколад175 г
яйца куриные крупные3 шт.
сахар коричневый0,5 стакан
сахар0,5 стакан
сахар ванильный5 г
соль0,25 ч. л.
какао-порошок1 ст. л.
мука3 ст. л.
миндаль30 г
ШАГ 1/6

Духовку разогреть до 180°C. Миндаль измельчить. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

ШАГ 2/6

Яйца, оба вида сахара и ванильный сахар хорошо взбить. Понемногу начать добавлять сливочно-шоколадную массу во взбитые яйца, непрерывно перемешивая венчиком. Затем просеять муку, какао, соль, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать венчиком.

ШАГ 3/6

В конце добавить миндаль и слегка перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки, переложить тесто в форму, разровнять и выпекать 30 минут.

ШАГ 4/6

Готовый пирог достать из духовки и дать остыть.

ШАГ 5/6

Подавать со взбитыми сливками или мороженым.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!