


Сегодня у меня для вас очень шоколадный, вкусный и легкий в приготовлении десерт. Чтобы пирог получился действительно вкусным, не стоит экономить на шоколаде — чем качественнее шоколад, тем вкуснее брауни.
Угощайтесь!
сливочное масло | 110 г |
шоколад | 175 г |
яйца куриные крупные | 3 шт. |
сахар коричневый | 0,5 стакан |
сахар | 0,5 стакан |
сахар ванильный | 5 г |
соль | 0,25 ч. л. |
какао-порошок | 1 ст. л. |
мука | 3 ст. л. |
миндаль | 30 г |
Духовку разогреть до 180°C. Миндаль измельчить. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
Яйца, оба вида сахара и ванильный сахар хорошо взбить. Понемногу начать добавлять сливочно-шоколадную массу во взбитые яйца, непрерывно перемешивая венчиком. Затем просеять муку, какао, соль, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать венчиком.
В конце добавить миндаль и слегка перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки, переложить тесто в форму, разровнять и выпекать 30 минут.
Готовый пирог достать из духовки и дать остыть.
Подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита!