
Булгур с овощами и грибами
Галина
04 марта 2023

Приготовление
20 минут

Подготовка
30 минут

Рецепт на
6 персон
Булгур с овощами и грибами на сковороде — отличная идея для обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей это вегетарианское блюдо получается очень сытным, поэтому его по достоинству оценят даже самые убежденные мясоеды.
Ингредиенты
Основные
горошек зеленый консервированный | | 100 г |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
травы ароматные | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Ставим вариться булгур до полного выпаривания воды (два стакана). Очищаем и нарезаем кубиками баклажан и посыпаем солью, чтобы ушла горечь (вместо баклажана можно использовать кабачок). Лук, перец и сельдерей нарезаем примерно одинаковыми небольшими кусочками. Грибы нарезаем пластинками, а морковь тонкой соломкой.
ШАГ 2/5
В глубокой просторной сковороде или сотейнике хорошо разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук.
ШАГ 3/5
Затем отправляем туда овощи: морковь, сельдерей и перец, а грибы в последнюю очередь. Все жарим на сильном огне до золотистого цвета. Солим, перчим и добавляем ароматные травы — базилик, тимьян, майоран и эстрагон.
ШАГ 4/5
Выкладываем к овощам консервированный горошек, перемешиваем и выключаем плиту. Туда же можно выложить отваренный булгур и все перемешать.
ШАГ 5/5
При желании блюдо можно посыпать свежей зеленью.