Булгур с овощами и грибами
Галина
04 марта 2023
Приготовление
20 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
6 персон

Булгур с овощами и грибами на сковороде — отличная идея для обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей это вегетарианское блюдо получается очень сытным, поэтому его по достоинству оценят даже самые убежденные мясоеды.

Ингредиенты
Основные
булгур1 стакан
шампиньоны100 г
перец болгарский2 шт.
лук белый1 шт.
морковь1 шт.
сельдерей стебли0,5 шт.
горошек зеленый консервированный100 г
баклажаны1 шт.
оливковое масло4 ст. л.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
травы ароматные1 по вкусу
ШАГ 1/5

Ставим вариться булгур до полного выпаривания воды (два стакана). Очищаем и нарезаем кубиками баклажан и посыпаем солью, чтобы ушла горечь (вместо баклажана можно использовать кабачок). Лук, перец и сельдерей нарезаем примерно одинаковыми небольшими кусочками. Грибы нарезаем пластинками, а морковь тонкой соломкой.

ШАГ 2/5

В глубокой просторной сковороде или сотейнике хорошо разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук.

ШАГ 3/5

Затем отправляем туда овощи: морковь, сельдерей и перец, а грибы в последнюю очередь. Все жарим на сильном огне до золотистого цвета. Солим, перчим и добавляем ароматные травы — базилик, тимьян, майоран и эстрагон.

ШАГ 4/5

Выкладываем к овощам консервированный горошек, перемешиваем и выключаем плиту. Туда же можно выложить отваренный булгур и все перемешать.

ШАГ 5/5

При желании блюдо можно посыпать свежей зеленью.