Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Поздравляю девушек администрации «Едим Дома», а также всех подруг по сайту с 8 Марта! Предлагаю полакомиться нежной творожной запеканкой со свежей клубникой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Яйца разделить на белки и желтки. Белки оставить в холодильнике на время. Изюм тщательно промыть, замочить на 10 минут в горячей воде. Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить. Мелкой теркой снять с лимона цедру.
шаг 2/18
Соединить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью. 
шаг 3/18
Массу взбить до растворения кристалликов сахара.
шаг 4/18
Творог протереть через сито, соединить с размягченным сливочным маслом и растереть до однородного состояния.
шаг 5/18
Соединить творожную и яично-сахарную массы, перемешать.
шаг 6/18
Добавить в творожную массу отжатый изюм и лимонную цедру, перемешать.
шаг 7/18
Всыпать в массу манную крупу, перемешать.
шаг 8/18
Белки достать из холодильника и взбить в пышную массу. Частями добавлять белки в творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
шаг 9/18
Прямоугольную форму для выпечки смазать кусочком холодного сливочного масла, обсыпать манной крупой, излишки удалить. Массу для запекания выложить в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекать 50–60 минут. Запеканка должна слегка зарумяниться.
шаг 10/18
Готовую творожную запеканку достать из духовки. Полностью остудить в форме.
шаг 11/18
Остывшую запеканку аккуратно достать из формы. Можно поставить на пару часов в холодильник, чтобы глазурь быстрее застыла при нанесении.
шаг 12/18
Подготовить клубнику для украшения. Вымыть ее под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Хвостики можно не обрывать.
шаг 13/18
Разрезать каждую клубнику вдоль пополам.
шаг 14/18
Для глазури соединить сливки, сахар и какао, поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять с огня. Добавить сливочное масло, перемешать. Дать глазури остыть до комнатной температуры.
шаг 15/18
Творожную запеканку покрыть шоколадной глазурью.
шаг 16/18
Верх запеканки украсить половинками клубники. Поставить запеканку в холодильник на несколько часов. 
шаг 17/18
Подать творожную запеканку к столу.
шаг 18/18
Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Т
1 год назад

По-праздничному красиво и вкусно! 🌟

Simona
1 год назад
Т,

Таня, спасибо!!😍🙆

Денис
1 год назад

Аппетитно, обязательно приготовим

Simona
1 год назад
Денис,

Спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием.

Галина
1 год назад

Люблю запеканки. Рецепт очень заинтересовал , беру в КК.

Simona
1 год назад
Галина,

Спасибо за отзыв🙋! С праздником!💐🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"