
Свиные эскалопы под горчичным соусом
Юлия Высоцкая
18 марта 2023

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Сухие травки подойдут любые — можно взять прованские, итальянские или какие-то домашние. Мясо не рекомендуется есть с пылу с жару, оно должно немного отдохнуть, чтобы сохранилась вся сочность.
Ингредиенты
горчица дижонская | | 1 ст. л. |
петрушка сушеная | | 0,5 ч. л. |
перец чили молотый | | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/8
Яйцо разбить в глубокую тарелку и разболтать вилкой.
ШАГ 2/8
Эскалопы посолить, поперчить, присыпать мукой и обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.
ШАГ 3/8
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мясо.
ШАГ 4/8
Шалот почистить, нарезать соломкой и добавить к мясу.
ШАГ 5/8
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и тоже отправить в сковороду.
ШАГ 6/8
Посыпать эскалопы сухой петрушкой, перцем чили, влить вино и дать алкоголю выпариться, затем мясо еще немного посолить, накрыть сковороду крышкой и прогревать минут семь, до готовности.
ШАГ 7/8
Готовые эскалопы переложить в тарелку, а в сковороду добавить горчицу, и, помешивая, прогреть на маленьком огне.
ШАГ 8/8
Петрушку мелко порезать и посыпать мясо, затем полить его горчичным соусом.