Свиные эскалопы под горчичным соусом
Юлия Высоцкая
18 марта 2023
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Сухие травки подойдут любые — можно взять прованские, итальянские или какие-то домашние. Мясо не рекомендуется есть с пылу с жару, оно должно немного отдохнуть, чтобы сохранилась вся сочность.

Ингредиенты
свиные эскалопы5 шт.
сухари панировочные100 г
яйца куриные1 шт.
лук-шалот1 шт.
чеснок2 зубчик
петрушка2 веточка
вино белое100 мл
оливковое масло1 ст. л.
горчица дижонская1 ст. л.
мука1 ст. л.
петрушка сушеная0,5 ч. л.
перец чили молотый1 щепотка
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/8

Яйцо разбить в глубокую тарелку и разболтать вилкой.

ШАГ 2/8

Эскалопы посолить, поперчить, присыпать мукой и обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.

ШАГ 3/8

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мясо.

ШАГ 4/8

Шалот почистить, нарезать соломкой и добавить к мясу.

ШАГ 5/8

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и тоже отправить в сковороду.

ШАГ 6/8

Посыпать эскалопы сухой петрушкой, перцем чили, влить вино и дать алкоголю выпариться, затем мясо еще немного посолить, накрыть сковороду крышкой и прогревать минут семь, до готовности.

ШАГ 7/8

Готовые эскалопы переложить в тарелку, а в сковороду добавить горчицу, и, помешивая, прогреть на маленьком огне.

ШАГ 8/8

Петрушку мелко порезать и посыпать мясо, затем полить его горчичным соусом.