Рыбка получится более вкусной, если в панировку добавить 30 г. измельчённых сухих грибов или измельчённую лимона.
Если в кляр добавить 50 г. любого твёрдого сыр, блюдо получится более пикантным на вкус.
Ингредиенты
Ингредиенты
0,5 кг. филе морского языка или другой рыбы
1 яйцо
1 ст.л. молока
2 стакана ядер грецких орехов
Соль,перец по вкусу
2 ст.л. муки
Для украшения:
1/2 сладкого красного перца
2 маслины
Зелень укропа
1/2 лимона
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Филе рыбы вымыть,обсушить,затем слегка отбить,поперчить,посолить и оставить на 30 мин.
Соединить яйцо с молоком,взбить вилкой.
Ядра грецких орехов измельчить так,чтобы остались крупные кусочки.
Филе обмакнуть сначала в муку,затем в яйцо с молоком,после этого обвалять в измельчённых орехах.
Рыбу обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 2-3 мин. с каждой стороны.
В выстланную фольгой форму выложить рыбу.Фольгу плотно завернуть.
Запекать в духовке в течение 5-7 мин. при 180 градусах.
Готовые кусочки выложить на блюдо.Маслины разрезать пополам и сделать "глазки".Перец нарезать тонкими полосками,сделать "рот" и "хвост".Украсить дольками лимона и листиками петрушки.
Как здорово! И красиво!!! :)))