Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба в грецких орехах

Рыба в грецких орехах

Рецепт на:
6 персон
Описание
Рыбка получится более вкусной, если в панировку добавить 30 г. измельчённых сухих грибов или измельчённую лимона. Если в кляр добавить 50 г. любого твёрдого сыр, блюдо получится более пикантным на вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5 кг. филе морского языка или другой рыбы
1 яйцо
1 ст.л. молока
2 стакана ядер грецких орехов
Соль,перец по вкусу
2 ст.л. муки

Для украшения:
1/2 сладкого красного перца
2 маслины
Зелень укропа
1/2 лимона

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Филе рыбы вымыть,обсушить,затем слегка отбить,поперчить,посолить и оставить на 30 мин. Соединить яйцо с молоком,взбить вилкой. Ядра грецких орехов измельчить так,чтобы остались крупные кусочки. Филе обмакнуть сначала в муку,затем в яйцо с молоком,после этого обвалять в измельчённых орехах. Рыбу обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 2-3 мин. с каждой стороны. В выстланную фольгой форму выложить рыбу.Фольгу плотно завернуть. Запекать в духовке в течение 5-7 мин. при 180 градусах. Готовые кусочки выложить на блюдо.Маслины разрезать пополам и сделать "глазки".Перец нарезать тонкими полосками,сделать "рот" и "хвост".Украсить дольками лимона и листиками петрушки.
Комментарии — 1
Nata Ru
13 лет назад

Как здорово! И красиво!!! :)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"