Рататуй (Ratatouille) вариации на тему
Мария KMW
26 ноября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Вариации на тему "Рататуй". Любимое блюдо. Подходит к рыбе или просто с кусочком чиабатты.
Ингредиенты

2 синеньких(баклажана)
2-3 маленьких цукини
1 болгарский перец
1-2 моркови
2-3 помидора (или помидоры из банки)
1-2 луковицы
2-3 дольки чеснока
сухие травы: базилик, орегано, тимьян или смесь трав провансальских. Можно заменить и на свежие
морская соль
2 стол. ложки оливкового масла

ШАГ 1/3

Цукини и баклажаны укладываем в глубокую посуду и обильно присыпаем морской солью, чтобы ушла горечь. Через минут 10 промываем овощи от соли. Укладываем цукини, баклажаны, морковь в форму для запекания, слегка подсаливаем, добавляем оливкового масла и запекаем пол часа.

ШАГ 2/3

Моем и чистим овощи, лук и чеснок. Овощи режем кубиками, так же лук, чеснок мелко нарезаем.

ШАГ 3/3

После этого достаём овощи из духовки, тщательно перемешиваем, добавляем помидорки, лук, чеснок и болгарский перец и травы, подсаливаем по вкусу. И отправляем ещё на 30-45 минут в духовку. Если овощи пропеклись, то блюдо готово. Рататуй так же можно приготовить в сковороде, но по-моему в духовке он получается ароматнее и вкуснее!