Котлетки из креветок с тимьяном и мускатным орехом
Юлия Высоцкая
25 марта 2023
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Если хлеб засохший, то его лучше замочить в молоке или в воде. Сладость креветок мы здесь подчеркиваем мускатным орехом, а вот травки могут быть совершенно любые. Кто-то любит сочетание креветок с мятой или с тархуном, петрушка вообще со всем хорошо сочетается. А мне нравится в фарш добавлять листья тимьяна — я разминаю их руками, и они начинают еще ярче пахнуть. Такие котлетки можно сделать заранее и заморозить, а потом пожарить.

Ингредиенты
очищнные сырые замороженнные креветки400 г
лук-шалот4 шт.
хлеб белый4 кусок
яйца куриные2 шт.
тимьян5 веточка
кукурузная мука1 ст. л.
сухари панировочные1 ст. л.
оливковое масло3 ст. л.
мускатный орех1 щепотка
перец белый свежемолотый0,25 ч. л.
перец чили молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Креветки предварительно разморозить.

ШАГ 2/7

У хлеба срезать корочку и поломать его на кусочки.

ШАГ 3/7

Шалот почистить и крупно нарезать.

ШАГ 4/7

В чаше блендера измельчить хлеб и лук, затем добавить креветки, слегка размятые пальцами листья тимьяна, всыпать перец чили, белый перец, мускатный орех, соль и все измельчить, затем ввести одно яйцо и немного взбить фарш.

ШАГ 5/7

Оставшееся яйцо разболтать вилкой.

ШАГ 6/7

Сформировать из фарша котлеты, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

ШАГ 7/7

В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и жарить котлеты до готовности, затем выложить их на бумажное полотенце.