
Котлетки из креветок с тимьяном и мускатным орехом
Юлия Высоцкая
25 марта 2023

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Если хлеб засохший, то его лучше замочить в молоке или в воде. Сладость креветок мы здесь подчеркиваем мускатным орехом, а вот травки могут быть совершенно любые. Кто-то любит сочетание креветок с мятой или с тархуном, петрушка вообще со всем хорошо сочетается. А мне нравится в фарш добавлять листья тимьяна — я разминаю их руками, и они начинают еще ярче пахнуть. Такие котлетки можно сделать заранее и заморозить, а потом пожарить.
Ингредиенты
очищнные сырые замороженнные креветки | | 400 г |
сухари панировочные | | 1 ст. л. |
перец белый свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
перец чили молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/7
Креветки предварительно разморозить.
ШАГ 2/7
У хлеба срезать корочку и поломать его на кусочки.
ШАГ 3/7
Шалот почистить и крупно нарезать.
ШАГ 4/7
В чаше блендера измельчить хлеб и лук, затем добавить креветки, слегка размятые пальцами листья тимьяна, всыпать перец чили, белый перец, мускатный орех, соль и все измельчить, затем ввести одно яйцо и немного взбить фарш.
ШАГ 5/7
Оставшееся яйцо разболтать вилкой.
ШАГ 6/7
Сформировать из фарша котлеты, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 7/7
В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и жарить котлеты до готовности, затем выложить их на бумажное полотенце.