

Вкусные,свежие,цитрусовые конфеты.В новогоднюю ночь эти конфеты разнообразят праздничный стол.
Корки от апельсинов, если средние – 3шт,крупные - 2шт | 3 шт. |
сахар | 200 г |
шоколад темный | 100 г |
масло сливочное | 1 ч. л. |
Вскипятить 2 стакана воды и проварить в них корочки 2-3 минуты, откинуть на сито, промыть холодной водой, воду слить. Повторить эту процедуру еще раз .
Апельсиновые корки порезать тонкими полосками вдоль (шириной 4-5мм).
Как только наши "полоски-корочки" будут готовы,аккуратно выкладываем их на пергамент по одной,так чтобы они не соприкасались друг с другом, стряхивая излишки сиропа в кастрюлю. И дать им полностью остыть.
Далее засыпаем сахар в кастрюлю , заливаем водой -200мл. Ставим на огоньи доводим до кипения,помешивая. Как только сахар полностью растворится, убавляем огонь до минимума ,корки выкладываем в сироп , и варим их около 1 часа, периодически помешивая и следя за количеством сиропа в кастрюле.К концу варки сироп должен полностью вывариться.
Апельсины очистить от кожуры сделав 6-8надрезов.
Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане . Перемешаем до однородного состояния. И начинаем по одной обмакивать корки в шоколадной глазури и выкладываем на новый лист пергамента. Дать «схватиться» при комнатной температуре, и убираем в холодильник до полного застывания.
Достаем из холодильника и наслаждаемся!!!
И наслаждаемся!!!