Шоколадно-апельсиновые конфеты.Предновогодняя репетиция.
Valentina 78
26 ноября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вкусные,свежие,цитрусовые конфеты.В новогоднюю ночь эти конфеты разнообразят праздничный стол.

Ингредиенты
Основные
Корки от апельсинов, если средние – 3шт,крупные - 2шт3 шт.
сахар200 г
шоколад темный100 г
масло сливочное1 ч. л.
ШАГ 1/8

Вскипятить 2 стакана воды и проварить в них корочки 2-3 минуты, откинуть на сито, промыть холодной водой, воду слить. Повторить эту процедуру еще раз .

ШАГ 2/8

Апельсиновые корки порезать тонкими полосками вдоль (шириной 4-5мм).

ШАГ 3/8

Как только наши "полоски-корочки" будут готовы,аккуратно выкладываем их на пергамент по одной,так чтобы они не соприкасались друг с другом, стряхивая излишки сиропа в кастрюлю. И дать им полностью остыть.

ШАГ 4/8

Далее засыпаем сахар в кастрюлю , заливаем водой -200мл. Ставим на огоньи доводим до кипения,помешивая. Как только сахар полностью растворится, убавляем огонь до минимума ,корки выкладываем в сироп , и варим их около 1 часа, периодически помешивая и следя за количеством сиропа в кастрюле.К концу варки сироп должен полностью вывариться.

ШАГ 5/8

Апельсины очистить от кожуры сделав 6-8надрезов.

ШАГ 6/8

Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане . Перемешаем до однородного состояния. И начинаем по одной обмакивать корки в шоколадной глазури и выкладываем на новый лист пергамента. Дать «схватиться» при комнатной температуре, и убираем в холодильник до полного застывания.

ШАГ 7/8

Достаем из холодильника и наслаждаемся!!!

ШАГ 8/8

И наслаждаемся!!!