Кролик, запеченный с можжевельником и лавандой
Фиолетовый сон
09 апреля 2023
Приготовление
1 час
Подготовка
5 часов
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Основные
кролик тушка1,3 кг
картофель800 г
помидоры протертые пассата300 г
маслины70 г
оливки70 г
вода120 мл
оливковое масло70 мл
чеснок3 зубчик
можжевельник ягоды8 шт.
лаванда сушеная «Фиолетовый сон»2 ч. л.
вустерширский соус6 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/8

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

ШАГ 2/8

Подготовьте маринад для кролика: смешайте оливковое масло с вустерширским соусом, консервированными томатами, добавьте измельченный чеснок и раздавленные ягоды можжевельника.<br /> <br /> Если можжевельника нет, для получения терпкого вкусового оттенка можно добавить тмин, розмарин или кардамон.

ШАГ 3/8

Сюда же всыпьте сушеную лаванду&nbsp;&laquo;Фиолетовый сон&raquo;.

ШАГ 4/8

Нарежьте тушку кролика на порционные куски.

ШАГ 5/8

Переложите мясо в маринад. Добавьте маслины и оливки. Оставьте на 5 часов для маринования.

ШАГ 6/8

Переложите кролика вместе с маринадом в форму для запекания.&nbsp;По периметру выложите картофель, нарезанный дольками, посолите и поперчите его.&nbsp;

ШАГ 7/8

Влейте по краям немного воды. Накройте фольгой.

ШАГ 8/8

Запекайте 45&ndash;55 минут при 200&deg;C.&nbsp;Затем снимите фольгу и держите в духовке еще 15 минут до появления корочки.