
Кролик, запеченный с можжевельником и лавандой
Фиолетовый сон
09 апреля 2023

Приготовление
1 час

Подготовка
5 часов

Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Основные
помидоры протертые пассата | | 300 г |
лаванда сушеная «Фиолетовый сон» | | 2 ч. л. |
вустерширский соус | | 6 ст. л. |
ШАГ 1/8
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
ШАГ 2/8
Подготовьте маринад для кролика: смешайте оливковое масло с вустерширским соусом, консервированными томатами, добавьте измельченный чеснок и раздавленные ягоды можжевельника.<br />
<br />
Если можжевельника нет, для получения терпкого вкусового оттенка можно добавить тмин, розмарин или кардамон.
ШАГ 3/8
Сюда же всыпьте сушеную лаванду «Фиолетовый сон».
ШАГ 4/8
Нарежьте тушку кролика на порционные куски.
ШАГ 5/8
Переложите мясо в маринад. Добавьте маслины и оливки. Оставьте на 5 часов для маринования.
ШАГ 6/8
Переложите кролика вместе с маринадом в форму для запекания. По периметру выложите картофель, нарезанный дольками, посолите и поперчите его.
ШАГ 7/8
Влейте по краям немного воды. Накройте фольгой.
ШАГ 8/8
Запекайте 45–55 минут при 200°C. Затем снимите фольгу и держите в духовке еще 15 минут до появления корочки.