Брусничный пирог в заливке
Misato_
26 ноября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Как мне нравится начинка в этом пироге.......
Ингредиенты

1 ст. сметаны
2 яйца
1 ст. сахара
200 гр масла(или маргарина)
1 ч.л. соды
3-4 ст. муки
Для начинки:
кислые замороженные или свежие ягоды( брусника, клюква, красная или черная смородина)
1 яблоко
Для крема-заливки:
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
2 ст.л. муки

ШАГ 1/4

для крема: яйцо смешиваем с сахаром, сметаной, мукой. Все слегка взбиваем, чтобы растворился сахар. Заливаем начинку.

ШАГ 2/4

Тесто разравниваем на противне руками , делаем бортик высотой 1,5-2 см.Прямо на тесто выкладываем нарезанное маленькими кубиками яблоко(без кожицы). Сверху высыпаем бруснику слоем в одну ягодку.

ШАГ 3/4

Ставим пирог в разогретую до 180С духовку, выпекаем до готовности. Крем достаточно сладкий, он как бы обволакивает каждую ягодку.

ШАГ 4/4

Масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, сметану, соду и муку. Тесто должно быть как мягкий пластилин.