Индейка по-московски
bellaira
05 июня 2023
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очередной рецепт из старого журнала. На этот раз «Просто и вкусно» за 2007 год. 

Ингредиенты
Основные
индейка грудка500 г
перец болгарский2 шт.
лук репчатый1 шт.
томатная паста2 ст. л.
сливки 10–20%0,5 стакан
петрушка зелень1 пучок
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
крахмал1 ч. л.
ШАГ 1/4

Филе идейки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на небольшие кусочки и обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле до корочки. Вынимаем на тарелку.

ШАГ 2/4

В этой же сковороде обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук 2 минуты. Добавляем нарезанный некрупно болгарский перец. При необходимости добавляем растительное масло. Обжариваем 3–4 минуты, добавляем томатную пасту, обжариваем 1 минуту, добавляем немного воды или бульона (примерно 1 стакан). Даем закипеть.

ШАГ 3/4

В сковороду с овощами возвращаем индейку, накрываем крышкой после закипания и тушим до готовности мяса минут 10 на слабом огне. Если нужно, добавляем немного горячей воды. Солим и перчим по вкусу. Разводим крахмал водой. Добавляем в сковороду, перемешиваем, добавляем сливки и мелко рубленую петрушку. Все прогреваем, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, блюдо готово.

ШАГ 4/4

Подаем с вареным картофелем или любым другим гарниром. Приятного аппетита!