


Очередной рецепт из старого журнала. На этот раз «Просто и вкусно» за 2007 год.
индейка грудка | 500 г |
перец болгарский | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
томатная паста | 2 ст. л. |
сливки 10–20% | 0,5 стакан |
петрушка зелень | 1 пучок |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
крахмал | 1 ч. л. |
Филе идейки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на небольшие кусочки и обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле до корочки. Вынимаем на тарелку.
В этой же сковороде обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук 2 минуты. Добавляем нарезанный некрупно болгарский перец. При необходимости добавляем растительное масло. Обжариваем 3–4 минуты, добавляем томатную пасту, обжариваем 1 минуту, добавляем немного воды или бульона (примерно 1 стакан). Даем закипеть.
В сковороду с овощами возвращаем индейку, накрываем крышкой после закипания и тушим до готовности мяса минут 10 на слабом огне. Если нужно, добавляем немного горячей воды. Солим и перчим по вкусу. Разводим крахмал водой. Добавляем в сковороду, перемешиваем, добавляем сливки и мелко рубленую петрушку. Все прогреваем, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, блюдо готово.
Подаем с вареным картофелем или любым другим гарниром. Приятного аппетита!