Печень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем пленки. Помещаем в молоко. Оставляем на час.
шаг 2/5
Мелко режем шпик. Мелко шинкуем лук. На разогретой сковороде поджариваем шпик. Когда он даст жир, добавляем лук. Жарим минут 5.
шаг 3/5
Вынимаем печень из молока, обсушиваем и нарезаем кусочками толщиной в палец. Обваливаем в муке и добавляем в сковороду с луком и шпиком. Обжариваем минут 5. Перчим по вкусу.
шаг 4/5
Вливаем пиво. Тушим минут 7 после закипания на медленном огне. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану. Если соус вам кажется густоватым, добавьте еще пива. Солим по вкусу. Тушим еще минуты 3.
шаг 5/5
Подаем с любимым гарниром. Я люблю печень с макаронами, обильно полив соусом. Воспоминания из детства. Приятного аппетита!