«Рожки газели» по-алжирски
Güiña
03 апреля 2023
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
25 персон

«Рожки газели» — очень распространенное магрибское лакомство. Впервые его стали готовить в Марокко, в городе Фес. Из Марокко рецепт распространился по всему Магрибу, и в каждой стране теперь его готовят по-своему. Общим остается принцип: это молотые орехи с сахаром, обернутые в тонкое тесто.

Предлагаю вам алжирский рецепт, наиболее быстрый и простой в приготовлении.

Орехи можно брать любые, а флердоранж можно заменить розовой или лавандовой водой.

Ингредиенты
Тесто
мука200 г
сливочное масло100 г
розовая вода50 мл
сахар20 г
Начинка
фисташки очищенные несоленые250 г
сахар130 г
флердоранжевая вода50 мл
Дополнительно
сахарная пудра1 по вкусу
розовая вода1 по вкусу
ШАГ 1/7

Перетрите муку с сахаром и маслом до однородной крошки.

ШАГ 2/7

Добавьте флердоранжевую воду и соберите тесто в шар. Поставьте в холодильник на полчаса.

ШАГ 3/7

Мелко нарубите орехи и добавьте сахар. Затем начните постепенно добавлять флердоранжевую воду и замешивать тесто. Нужно собрать орехи в шар, чтобы они липли друг к другу, но так, чтобы масса держала форму.

ШАГ 4/7

Тонко раскатайте тесто (2–3 мм) и вырежьте кружки примерно 7–8 см в диаметре. Остатки раскатайте и тоже сформируйте кружки и т. д.

ШАГ 5/7

Положите в центр маленькую колбаску из орехов и защипните края.

ШАГ 6/7

Придайте традиционную форму. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15–20 минут.

ШАГ 7/7

При желании можно обвалять готовые рожки в сахарной пудре, как это часто делают в Алжире. Для этого смочите поверхность рожков флердоранжевой водой и обваляйте в пудре. На мой вкус, получается слишком сладко, поэтому я предпочитаю готовить без пудры. Но для сладкоежек в самый раз :)