
Лепешки с творогом и луком
Т
04 апреля 2023

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Холодной весной подадим горячие лепешки с творожно-сырной начинкой и пикантным луком, а кускус уплотнит начинку и добавит сытости.
Ингредиенты
Тесто
паприка красная молотая | | 0,3 ч. л. |
ШАГ 1/15
Смешать сухой состав, кроме соды.
ШАГ 2/15
В кефире размешать соду, разбавить теплой водой и влить в сухую смесь.
ШАГ 3/15
Замесить тесто, дать полежать на столе накрытым. Разделить на 4–5 частей.
ШАГ 4/15
Промыть тщательно стебли порея.
ШАГ 5/15
Нарезать и чесночную стрелку тоже.
ШАГ 6/15
Обжарить до мягкости на сливочном масле.
ШАГ 7/15
Кускус (2 ст. л. в сухом виде) запарить кипятком и оставить на 5 минут под блюдцем.
ШАГ 8/15
Смешать начинку: творог, лук, кускус, соль, перец.
ШАГ 9/15
Раскатать тонко каждую часть теста и распределить поровну начинку.
ШАГ 10/15
Накрыть половинкой теста, наколоть и защипать края.
ШАГ 11/15
Обжарить на сухой горячей сковороде под крышкой.
ШАГ 12/15
Готовую смазать сливочным маслом.
ШАГ 13/15
У меня вышло 4 крупных лепешки. Можете сделать размером меньше в 2 раза, тогда можно жарить сразу по 2.
ШАГ 14/15
Для удобства я разрезала их пополам.
ШАГ 15/15
Подаем со свежими овощами, сметаной или маринованным луком.