Лепешки с творогом и луком
Т
04 апреля 2023
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Холодной весной подадим горячие лепешки с творожно-сырной начинкой и пикантным луком, а кускус уплотнит начинку и добавит сытости.

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука300 г
ржаная мука50 г
сахар1 ч. л.
соль0,3 ч. л.
сода0,5 ч. л.
кефир150 г
вода100 мл
тмин молотый0,3 ч. л.
куркума0,3 ч. л.
паприка красная молотая0,3 ч. л.
Начинка
лук-порей300 г
творог300 г
кускус2 ст. л.
сыр150 г
сливочное масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/15

Смешать сухой состав, кроме соды.

ШАГ 2/15

В кефире размешать соду, разбавить теплой водой и влить в сухую смесь.

ШАГ 3/15

Замесить тесто, дать полежать на столе накрытым. Разделить на 4–5 частей.

ШАГ 4/15

Промыть тщательно стебли порея.

ШАГ 5/15

Нарезать и чесночную стрелку тоже.

ШАГ 6/15

Обжарить до мягкости на сливочном масле.

ШАГ 7/15

Кускус (2 ст. л. в сухом виде) запарить кипятком и оставить на 5 минут под блюдцем.

ШАГ 8/15

Смешать начинку: творог, лук, кускус, соль, перец.

ШАГ 9/15

Раскатать тонко каждую часть теста и распределить поровну начинку.

ШАГ 10/15

Накрыть половинкой теста, наколоть и защипать края.

ШАГ 11/15

Обжарить на сухой горячей сковороде под крышкой.

ШАГ 12/15

Готовую смазать сливочным маслом.

ШАГ 13/15

У меня вышло 4 крупных лепешки. Можете сделать размером меньше в 2 раза, тогда можно жарить сразу по 2.

ШАГ 14/15

Для удобства я разрезала их пополам.

ШАГ 15/15

Подаем со свежими овощами, сметаной или маринованным луком.