Долго готовить, но это того стоит. Получается вкуснее, чем покупное, да и дешевле. И на праздничный стол не стыдно выложить.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг мякоти свинины (для себя я сделала еще и куриные грудки)
рассол: 1 л воды, 3 ст.л соли
лавр, гвоздика, перец горошком
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Рассол закипятить. Остудить и вынуть специи. Мясо держать в рассоле в холодильнике 3 сутьк. 2 раза в день переворачивать. Через 3 дня достать мясо, обсушить салфеткой и положить на 1 час под гнет. чтобы стекла лишняя жидкость.Обвалять мясо в специях(какие любите,завернуть его в сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 7 дней в холодильнике. Через 7 дней снова обвалять в специях и заменить марлю.Подвесить в хорошопроветриваемом помещении на 1 - 2 недели (я повесила на кухне, на ручку шкафа и держала 5 дней).
Мясо, значит уже вкусно!
Очень хороший рецепт...-из детства:дедушка так
делал.Надо попробовать-как раз к праздникам..!
Спасибо!
Достойный ответ магазинному.
Замечательный рецепт! Обязательно попробую. Спасибо!
Спасибо за идею к праздникам. 5!