Рецепт
Главная»Рецепты»
Вяленое мясо

Вяленое мясо

Рецепт на:
1 персону
Описание
Долго готовить, но это того стоит. Получается вкуснее, чем покупное, да и дешевле. И на праздничный стол не стыдно выложить.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг мякоти свинины (для себя я сделала еще и куриные грудки)
рассол: 1 л воды, 3 ст.л соли
лавр, гвоздика, перец горошком

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Рассол закипятить. Остудить и вынуть специи. Мясо держать в рассоле в холодильнике 3 сутьк. 2 раза в день переворачивать. Через 3 дня достать мясо, обсушить салфеткой и положить на 1 час под гнет. чтобы стекла лишняя жидкость.Обвалять мясо в специях(какие любите,завернуть его в сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 7 дней в холодильнике. Через 7 дней снова обвалять в специях и заменить марлю.Подвесить в хорошопроветриваемом помещении на 1 - 2 недели (я повесила на кухне, на ручку шкафа и держала 5 дней).
Комментарии — 14
Kotenok
13 лет назад

Мясо, значит уже вкусно!

ирушка
13 лет назад

Очень хороший рецепт...-из детства:дедушка так
делал.Надо попробовать-как раз к праздникам..!
Спасибо!

Valentina 78
13 лет назад

Достойный ответ магазинному.

Emily
13 лет назад

Замечательный рецепт! Обязательно попробую. Спасибо!

домохозяйка
13 лет назад

Спасибо за идею к праздникам. 5!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"