


Мне спокойнее, когда в морозилке есть пакет с домашними пельменями. Делаю тесто по одному и тому же рецепту, но решила добавить шпинат, он нейтральный по вкусу.
мука | 450 г |
яйца куриные | 1 шт. |
вода | 250 мл |
соль | 1 ч. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
шпинат | 4 ст. л. |
мясной фарш | 1 кг |
чеснок | 2 зубчик |
лук репчатый | 2 шт. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Шпинат взяла из заморозки перемолотый в брикетах. Очень удобно отламывать нужные кусочки.
По рецепту нужна горячая вода, в ней и развела шпинат с солью и маслом.
В муке сделать ямку, вбить яйцо, влить воду со шпинатом и растительным маслом.
Замесить тестомесом или руками, оставить готовое тесто накрытым.
Фарш для начинки смешанный: говяжий и свиной.
Лук, чеснок очень мелко нашинковать или натереть и смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Фарша получилось много, хватило на другое блюдо.
Отрезать часть теста и раскатать тонко по форме. В ямки положить примерно по 1 ч. л. фарша.
Накрыть вторым пластом теста, раскатать.
Делаю в раритетной форме, которая досталась по наследству от свекрови.
Вот такая у нее была цена. Кстати, на рижских барахолках можно встретить такие формы.
Вытряхиваем первую партию из формы — 30 шт.
Часть сварим с лавровым листом и приправой для бульона.
Остальные — в заморозку.
Примерно такими партиями морозим, потом складываю в пакет.
Подаем с чем любите: со сметаной, майонезом, соевым соусом.
Моя семья очень любит пельмени и такие тоже.
Из остального фарша приготовим, например, тефтели: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151683-tefteli-pod-ovoschnoy-zalivkoy.