Пельмени из шпинатного теста
Т
18 апреля 2023
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Мне спокойнее, когда в морозилке есть пакет с домашними пельменями. Делаю тесто по одному и тому же рецепту, но решила добавить шпинат, он нейтральный по вкусу.

Ингредиенты
Тесто
мука450 г
яйца куриные1 шт.
вода250 мл
соль1 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
шпинат4 ст. л.
Фарш
мясной фарш1 кг
чеснок2 зубчик
лук репчатый2 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/17

Шпинат взяла из заморозки перемолотый в брикетах. Очень удобно отламывать нужные кусочки.

ШАГ 2/17

По рецепту нужна горячая вода, в ней и развела шпинат с солью и маслом.

ШАГ 3/17

В муке сделать ямку, вбить яйцо, влить воду со шпинатом и растительным маслом.

ШАГ 4/17

Замесить тестомесом или руками, оставить готовое тесто накрытым.

ШАГ 5/17

Фарш для начинки смешанный: говяжий и свиной.

ШАГ 6/17

Лук, чеснок очень мелко нашинковать или натереть и смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Фарша получилось много, хватило на другое блюдо.

ШАГ 7/17

Отрезать часть теста и раскатать тонко по форме. В ямки положить примерно по 1 ч. л. фарша.

ШАГ 8/17

Накрыть вторым пластом теста, раскатать.

ШАГ 9/17

Делаю в раритетной форме, которая досталась по наследству от свекрови.

ШАГ 10/17

Вот такая у нее была цена. Кстати, на рижских барахолках можно встретить такие формы.

ШАГ 11/17

Вытряхиваем первую партию из формы — 30 шт.

ШАГ 12/17

Часть сварим с лавровым листом и приправой для бульона.

ШАГ 13/17

Остальные — в заморозку.

ШАГ 14/17

Примерно такими партиями морозим, потом складываю в пакет.

ШАГ 15/17

Подаем с чем любите: со сметаной, майонезом, соевым соусом.

ШАГ 16/17

Моя семья очень любит пельмени и такие тоже.

ШАГ 17/17

Из остального фарша приготовим, например, тефтели: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151683-tefteli-pod-ovoschnoy-zalivkoy.