Форшмак по-одесски
Галина
25 апреля 2023
Приготовление
3 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Рецепт моей бывшей коллеги, ныне живущей в Израиле. Это один из многочисленных вариантов известной закуски. Отличается от других своей легкостью.

Ингредиенты
Основные
сельдь филе200 г
яблоки зеленые170 г
батон2 кусок
вода2 ст. л.
лук белый80 г
лимонный сок1 ст. л.
яйца куриные2 шт.
оливковое масло1 ст. л.
грецкие орехи50 г
перец черный свежемолотый1 по вкусу
карри1 по вкусу
ШАГ 1/2

Яйца отварить вкрутую и очистить. Кусочки белого батона замочить в воде. Лук нашинковать полукольцами и залить лимонным соком, слегка перетереть руками. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Орехи подсушить на сухой сковороде и очистить, насколько это возможно, от кожицы. Филе сельди нарезать на средние кусочки.

ШАГ 2/2

Все пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Заправить растительным маслом, перцем. Карри — дело вкуса. Попробуйте с небольшой массой форшмака, а потом решайте, добавлять ли эту приправу. Я решила подавать на кусочках отварного картофеля, посыпав хлопьями сладкой паприки и зеленым луком. Вы можете выбрать белый или ржаной хлеб, как нравится.