


Рецепт моей бывшей коллеги, ныне живущей в Израиле. Это один из многочисленных вариантов известной закуски. Отличается от других своей легкостью.
сельдь филе | 200 г |
яблоки зеленые | 170 г |
батон | 2 кусок |
вода | 2 ст. л. |
лук белый | 80 г |
лимонный сок | 1 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
грецкие орехи | 50 г |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
карри | 1 по вкусу |
Яйца отварить вкрутую и очистить. Кусочки белого батона замочить в воде. Лук нашинковать полукольцами и залить лимонным соком, слегка перетереть руками. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Орехи подсушить на сухой сковороде и очистить, насколько это возможно, от кожицы. Филе сельди нарезать на средние кусочки.
Все пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Заправить растительным маслом, перцем. Карри — дело вкуса. Попробуйте с небольшой массой форшмака, а потом решайте, добавлять ли эту приправу. Я решила подавать на кусочках отварного картофеля, посыпав хлопьями сладкой паприки и зеленым луком. Вы можете выбрать белый или ржаной хлеб, как нравится.