Рецепт
Паста "ракушки" с чечевицей, томатами и творожным сыром
Ингредиенты
Ингредиенты
Ракушки максимально большого формата, красная чечевица, 1-2 мясистых сладких помидора, сладкий салатный лук(1-2 шт), 2-3 зубчика чеснока, специи (в моем случае сушеный базилик, молотый перец, паприка), морская соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Ракушки отварить практически до готовности, немного остудить.
шаг 2/4
Разогреть растительное масло. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, обжарить на медленном огне до мягкости, вынуть. Лук мелко нарезать, обжаривать до мягкого состония, минут 5-7. Помидоры раздавить, мелко нарезать или натереть, кожуру удалить (можно использовать и помидоры в собственном соку), выложить к луку и тушить минут 5-7.
шаг 3/4
Чечевицу отварить практически до готовности, воду слить. Переложить ее к овощам, добавить специи, при необходимости соль (и даже, может быть, маленькую-маленькую щепотку сахара, на случай, если помидоры не самые лучшие, все-таки не сезон, но лично я не добавлял). Хорошо размешать, прогреть несколько минут, огонь выключить.
шаг 4/4
Духовку предварительно разогреть. Ракушки начинить чечевично-овощной смесью, отправить в духовку минут на 10, затем вынуть, присыпать сыром и вернуть в духовку еще минут на 5-7. Думаю, в этом случае прекрасно подойдет интересный сыр с характером, например, пармезан. Или козий. В моем случае использовался творожный сыр. И еще: думаю, вы заметили, что никакими соусами я не поливаю ракушки. Сухими они не получаются, однако вы смело можете эксперементировать, добавляя те или иные составляющие.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Выглядит аппетитно!
Спасибо!
Сытное блюдо.А ракушки вы предварительно не отвариваете?
Отвариваю, шаг №1
:) Вот это да,а слона то мы и не заметили.Куда смотрела?........ Спасибо.
Ничего страшного, бывает :)
Поклоннику "ракушек" +5 за очередную фантазию!
Благодарствую.
Очень интересный рецепт! 5!
Спасибо!
5+ от большого поклонника чечевицы.
Благодарю!