Лимонный салат «Коул слоу»
bellaira
18 июня 2023
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Еще один вариант салата «Коул слоу». На этот раз с краснокочанной капустой. Поскольку в заправке присутствует лимонный сок, яблоко можно брать любое.

Ингредиенты
Основные
капуста краснокочанная500 г
морковь1 шт.
сельдерей стебли2 шт.
яблоки1 шт.
лимонный сок2 ст. л.
майонез4 ст. л.
лук зеленый1 по вкусу
кунжутные семечки1 по вкусу
ШАГ 1/2

Красную капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками. Морковь натереть на крупной терке, а стебли сельдерея и зеленого лука нарезать тонкими пластинками. Кунжут обжарить на сковороде до желтого цвета. Из яблока вырезать семенную коробочку и натереть на крупной терке в миску с лимонным соком, перемешать. 

ШАГ 2/2

В салатник выложить капусту, сельдерей, зеленый лук, яблоко, кунжут и майонез. Все тщательно перемешать. Подавать блюдо с долькой лимона. Приятного аппетита!