Продолжаю эксперименты с хлебом. Очередной вкусный хлеб)
http://www.edimdoma.ru/groups/82/posts/396
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г муки
100 г масла
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
2 яйца
100 мл молока
1,5 ч.л сухих дрожжей
Кунжут, мак, изюм и т.п - на ваш выбор
И ЕЩЕ ГРАММОВ 50 СЛИВ.МАСЛА ДЛЯ ОБМАЗКИ
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
P.S. Если вам хочется более мягий хлеб, то раскатайте его потолще, а если нравится хрустящий, то делать так как в рецепте. Приятного аппетита!
шаг 2/6
Вымесить. Оставить в теплом месте до увеличения в объеме. Если вы никуда не торопитесь, то пусть постоит подольше. Так он будет намного вкуснее.
шаг 3/6
Поднявшееся тесто обмять, разрезать на 2 части и раскатать каждую из них толщиной 5-7мм. Нарезать ромбиками.
Растопить масло. Подсолить его, можно добавить в него любых специй.
Каждый ромбик обмакивать в масло и выкладывать на противень или в такую кастрюльку с дырочкой, как у меня.
Выкладывать тесто рядами. Сверху посыпать кунжутом, или маком, или тем, что вам больше нравится. Выпекать при t200 35мин.
шаг 4/6
В теплое молоко всапать сахар, соль и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.
шаг 5/6
Растопить масло. Дать остыть.
шаг 6/6
В миску всыпать немного муки и влить молочную смесь. Перемешать. Добавить 2 яйца и !чуть теплое масло! (чтобы яйца и дрожжи "не сварились") Постепенно добавлять оставшуюся муку. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ МЯГКИМ И ЭЛАСТИЧНЫМ.
Хм,а почему обезьяний?:) От меня 5!
Спасибо! Смотрим сюда:
http://www.edimdoma.ru/groups/82/posts/396
Интересная инфа.Спасибо.
Какая Вы молодец!:)) Спасибо за идею!
Ой, спасибо огромное)
Очень симпатичный! Ох, сколько же всего еще стоит приготовить.... )))
Ну ты меня сегодня просто захвалила:))) Спасибо. Сижу, улыбка до ушей:)
Да,почему обезяний?Рецепт супер,обезательно в блежайшые время изпробую.5
Спасибо. Буду ждать фото-отчета))) СМОТРИМ СЮДА:
http://www.edimdoma.ru/groups/82/posts/396
Меня привлекло название ))) Очень смешное! За название и рецепт 5+!
Спасибо. Название и правда интересное)))