Рецепт

Бхаджи / Bhaji

Рецепт на:
1 персону
Описание
индийское жаркое из овощей со множеством специй. Вариантов есть тоже много, это один из них

Ингредиенты

Ингредиенты

3-4 картофелины (кубиками)
1-2 зеленых болгарских перца
2 средние луковицы
3 зубка чеснока
имбирь натертый (по вкусу)
2 помидора (средними кубиками)
томатная паста 1-2 ст.л.
соль, перец
1-2 красных чили (мелко нарезаных)
1/4 ч.л. карри
2 ч.л. кориандра в порошке
1 ч.л. зиры
1/4 ч.л. порошка гвоздики (у меня целые)
1 ч.л. зерен горчицы
2 ст.л. йогурта
растительное масло (какое нравится)
листья кориандра (или просто петрушка)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
В большой кастрюле или воке разогреть масло, бросить зерна горчицы и зиру, минуту подождать, положить чеснок, имбирь, лук и остальные специи. Добавить томат.пасту и загустить
шаг 2/2
Затем помидоры и картошку, посолить, долить немного воды (так, чтобы не прилипло) и тушить до готовности картошки (накрыть). В конце добавить болгарский перец, несколько минут потушить и положить йогурт, дождаться, пока он прогреется, размешать и выключить (не доводить до кипения, а то он свернется). При подаче посыпать зеленью. Получается остро, с лепешками очень хорошо.
Комментарии — 10
Женюша
13 лет назад

Обалденно! 5

olgalina
13 лет назад
Женюша,

Oj, spasibo:)

ирушка
13 лет назад

Оооооо,"восток-дело тонкое..."
Спасибо!

olgalina
13 лет назад
ирушка,

:) Vam za ocenku spasibo

Инна
13 лет назад

Интересное блюдо! +5
Скажите, а чеснок и лук были в оригинальном рецепте? Или это замена асафетиды?

olgalina
13 лет назад
Инна,

Vy znatok indijskih specij?:) net, luk i chesnok imenno, recept brala u polu-indianki, ona gotovit tak

Инна
13 лет назад
olgalina,

Спасибо за ответ)) ну, до знатока мне еще далеко, но индийская кухня мне очень нравится. есть любимые рецепты из ведической кулинарии. в Индии вообще традиционная кухня - вегетарианская и они не использовали лук, чеснок (считается, что они разжигают гуну страсти:)

Valentina 78
13 лет назад

Какое насыщенное жаркое!

olgalina
13 лет назад
Valentina 78,

na moj vzglyad nuzhno postarat'sya dobavlyat' kak mozhno men'she vody. No eto moe mnenie

Valentina 78
13 лет назад
olgalina,

Так я за насыщенность и ни какой воды,все в собственном соку:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"