
Шашлык, замаринованный с розмарином, чесноком и горчицей
Юлия Высоцкая
13 мая 2023

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Этот шашлык, на мой взгляд, один из самых вкусных, маринад здесь родом из Прованса, но с итальянскими нотами. Бальзамический уксус можно заменить соком лимона или апельсина, вообще цитрусовые очень хорошо себя ведут в маринадах. С маслом тоже можно экспериментировать, например, взять тыквенное или ореховое масло холодного отжима или даже растопленное сливочное. Замаринованное мясо хорошо оставить на ночь в холодильнике, но перед приготовлением оно должно быть комнатной температуры.
Ингредиенты
горчица дижонская | | 4 ст. л. |
бальзамический уксус | | 2 ст. л. |
перец чили молотый | | 0,25 ч. л. |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/6
Духовку предварительно разогреть в режиме «гриль» до 250°С.
ШАГ 2/6
Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке с солью, всыпать листья розмарина и еще раз растереть, затем добавить оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, чили и черный перец, все перемешать.
ШАГ 3/6
Мясо нарезать кубиками, выложить в глубокую миску, добавить маринад и перемешать.
ШАГ 4/6
Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде и нанизать на них мясо.
ШАГ 5/6
На выстеленный бумагой для выпечки противень поместить решетку для гриля, сверху разложить шпажки с мясом.
ШАГ 6/6
Жарить шашлык в духовке под разогретым грилем, периодически переворачивая, пока он не будет полностью готов.