Шашлык, замаринованный с розмарином, чесноком и горчицей
Юлия Высоцкая
13 мая 2023
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Этот шашлык, на мой взгляд, один из самых вкусных, маринад здесь родом из Прованса, но с итальянскими нотами. Бальзамический уксус можно заменить соком лимона или апельсина, вообще цитрусовые очень хорошо себя ведут в маринадах. С маслом тоже можно экспериментировать, например, взять тыквенное или ореховое масло холодного отжима или даже растопленное сливочное. Замаринованное мясо хорошо оставить на ночь в холодильнике, но перед приготовлением оно должно быть комнатной температуры.

 

Ингредиенты
свиная шейка2 кг
чеснок4 зубчик
розмарин1 веточка
горчица дижонская4 ст. л.
оливковое масло4 ст. л.
бальзамический уксус2 ст. л.
перец чили молотый0,25 ч. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/6

Духовку предварительно разогреть в режиме «гриль» до 250°С.

ШАГ 2/6

Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке с солью, всыпать листья розмарина и еще раз растереть, затем добавить оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, чили и черный перец, все перемешать.

ШАГ 3/6

Мясо нарезать кубиками, выложить в глубокую миску, добавить маринад и перемешать.

ШАГ 4/6

Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде и нанизать на них мясо.

ШАГ 5/6

На выстеленный бумагой для выпечки противень поместить решетку для гриля, сверху разложить шпажки с мясом.

ШАГ 6/6

Жарить шашлык в духовке под разогретым грилем, периодически переворачивая, пока он не будет полностью готов.