Завтрак фермера
Т
16 мая 2023
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Летом у латышского фермера много дел, и нужен сытный завтрак, чтобы потом не отвлекаться на еду. Как говорят: летом день год кормит. Колбасы, шпек и яйца использовали домашние, я взяла популярные охотничьи колбаски и готовила в раритетной чугунной сковороде.

Ингредиенты
Основные
картофель вареный380 г
колбаски охотничьи150 г
бекон50 г
соль2 щепотка
перец2 щепотка
паприка красная молотая2 щепотка
Заливка
яйца куриные2 шт.
молоко150 мл
лук зеленый1 по вкусу
ШАГ 1/13

Продукты. Картофель отварить заранее.

ШАГ 2/13

Нарезать шайбочками.

ШАГ 3/13

Колбаски нарезать крупно.

ШАГ 4/13

Бекон нарезать и обжарить.

ШАГ 5/13

В той сковороде (22 см в диаметре), где жарился бекон, расположить ломтики картофели и между ними колбаску.

ШАГ 6/13

Сверху посыпать слегка обжаренным беконом.

ШАГ 7/13

Взбить омлетную массу с луком и солью.

ШАГ 8/13

Залить картошку с колбасой.

ШАГ 9/13

Посыпать перцем и паприкой. Поставить в разогретую духовку (печь).

ШАГ 10/13

Запекать, пока омлетная масса не схватится, 15–20 минут при 180–190°C.

ШАГ 11/13

Подать со сковороды горячим.

ШАГ 12/13

По желанию перенести на тарелку.

ШАГ 13/13

Сытный завтрак получается.