


Летом у латышского фермера много дел, и нужен сытный завтрак, чтобы потом не отвлекаться на еду. Как говорят: летом день год кормит. Колбасы, шпек и яйца использовали домашние, я взяла популярные охотничьи колбаски и готовила в раритетной чугунной сковороде.
картофель вареный | 380 г |
колбаски охотничьи | 150 г |
бекон | 50 г |
соль | 2 щепотка |
перец | 2 щепотка |
паприка красная молотая | 2 щепотка |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 150 мл |
лук зеленый | 1 по вкусу |
Продукты. Картофель отварить заранее.
Нарезать шайбочками.
Колбаски нарезать крупно.
Бекон нарезать и обжарить.
В той сковороде (22 см в диаметре), где жарился бекон, расположить ломтики картофели и между ними колбаску.
Сверху посыпать слегка обжаренным беконом.
Взбить омлетную массу с луком и солью.
Залить картошку с колбасой.
Посыпать перцем и паприкой. Поставить в разогретую духовку (печь).
Запекать, пока омлетная масса не схватится, 15–20 минут при 180–190°C.
Подать со сковороды горячим.
По желанию перенести на тарелку.
Сытный завтрак получается.