
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Гречка — наше все. Вкусная в любом виде.
гречневая крупа | 1 стакан |
грибы белые сухие | 1 горсть |
грудинка варено-копченая | 50 г |
лук белый | 1 шт. |
вода | 2 стакан |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 2 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Лук нарезать полукольцами и обжарить с грудинкой до мягкости. Добавить отваренные грибы. Можно и шампиньоны использовать. И ароматизировать молотыми сушеными грибами. Посолить, поперчить.
Разложить овощи в горшочки объемом не менее 500 мл.
Гречку промыть и разложить по горшочкам, залить водой. У меня был отвар от грибов. Посолить. Накрыть крышками или фольгой и поставить в холодную духовку. Готовить 40–45 минут при 200°C.
Затем в каждый горшочек положить по 1 ч. л. сливочного масла и выпустить по яйцу. Немного посолить и поперчить. Вернуть в духовку и, не накрывая, готовить еще 5–10 минут.
Подаем с салатом и любимой зеленью.