Гречневая каша с грибами и яйцом
Галина
17 мая 2023
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Гречка — наше все. Вкусная в любом виде.

Ингредиенты
Основные
гречневая крупа1 стакан
грибы белые сухие1 горсть
грудинка варено-копченая50 г
лук белый1 шт.
вода2 стакан
яйца куриные2 шт.
сливочное масло2 ч. л.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/5

Лук нарезать полукольцами и обжарить с грудинкой до мягкости. Добавить отваренные грибы. Можно и шампиньоны использовать. И ароматизировать молотыми сушеными грибами. Посолить, поперчить.

ШАГ 2/5

Разложить овощи в горшочки объемом не менее 500 мл.

ШАГ 3/5

Гречку промыть и разложить по горшочкам, залить водой. У меня был отвар от грибов. Посолить. Накрыть крышками или фольгой и поставить в холодную духовку. Готовить 40–45 минут при 200°C.

ШАГ 4/5

Затем в каждый горшочек положить по 1 ч. л. сливочного масла и выпустить по яйцу. Немного посолить и поперчить. Вернуть в духовку и, не накрывая, готовить еще 5–10 минут.

ШАГ 5/5

Подаем с салатом и любимой зеленью.