Рецепт
Главная»Рецепты»
Виноградный cheesecake

Виноградный cheesecake

Рецепт на:
8 персон
Описание
Чизкейки разные нужны, и мой вариант подходит тем, у кого отсутствует сыр маскарпоне, а есть лишь немного сливочного сыра, сметана и сгущенка. Менее вкусным он от этого не стал, поверьте на слово! :)

Ингредиенты

Ингредиенты

Песочное печенье или бисквитные палочки или крекеры-150 гр;
растопленное сливочное масло-50гр.
сахарная пудра-5 ст.л.;
гроздь винограда;
сливочный сыр-150 гр.;
сметана 20-30%-250 мл;
сгущенка - 300 мл;
темный шоколад -150 гр.;
яйцо-4 шт;
ванилин-1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Для начала очистить виноград от кожи и косточек.
шаг 2/5
Сыр, сметану, сгущенку, яйца, ванилин взбить миксером до однородной массы.
шаг 3/5
Крекеры(печенье, бискв.палочки) растолочь в крошку, смешать с растопленным маслом и сахарной пудры. Получится рассыпчатое основание для коржа, которое аккуратно выложить в разъемную форму. Сформировать тесто с бортиком.
шаг 4/5
Разделить сливочное массу на 2 части. В одну из которой выложить виноградины. В другую часть влить растопленный на водяной бане шоколад.
шаг 5/5
На подготовленный корж первым слоем вылить шоколадную массу, сверху виноградную. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180С, в течении 50-60 минут. Перед подачей охладить! Приятного чаепития!
Комментарии — 22
Жанна-Амалия
13 лет назад

Классный чизкейк! Крем-фантастика!

Альбина
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо Жанночка, ну очень нежный получился!

Ивa
13 лет назад

Супер!

olgalina
13 лет назад

Interesnyj recept

Альбина
13 лет назад

Спасибо девочки!

Arinka
13 лет назад

Обалденный рецепт, я всегда боялась приготовить чизкейк..думала не получится, а по этому рецепту "руки чешуца" попробовать! Спасибо, дорогая!!! P.S. Оставь кусочек ;-)

Альбина
13 лет назад
Arinka,

неприменно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"