
Корзиночки с лимонным кремом и ягодами
Юлия Высоцкая
26 мая 2023

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Я обожаю такую выпечку, которая тает во рту, в которой почти нет теста, но зато есть крем, есть ягоды — в общем, счастье, понимаете? И сегодня у меня такое настроение, что хочется что-нибудь счастливое соорудить!
ШАГ 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200℃.
ШАГ 2/9
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и выложить в блендер, всыпать муку, соль и измельчить все в крошку, затем влить немного ледяной воды и вымешать так, чтобы тесто сбилось в ком.
ШАГ 3/9
Тесто раскатать в тонкий пласт и формочками для тарталеток вырезать из него кружки.
ШАГ 4/9
Вложить в формочки бумагу для выпечки, затем кружок теста и часто наколоть его вилкой, сверху поместить еще один слой бумаги и еще одну формочку, всыпать в нее любые бобовые.
ШАГ 5/9
Выпекать в разогретой духовке 8–10 минут, затем снять бумагу и форму с грузом и допекать еще 2–3 минуты.
ШАГ 6/9
Приготовить крем: яичные желтки перемешать с сахаром, крахмалом и лимонным соком, перелить в небольшую кастрюлю и заваривать на медленном огне, непрерывно помешивая венчиком, пока крем не загустеет, затем снять с огня и перемешивать еще некоторое время.
ШАГ 7/9
Добавить сливочное масло и размешать, затем накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и отправить в холодильник.
ШАГ 8/9
Клубнику разрезать на четыре части, малину и голубику пополам.
ШАГ 9/9
Испеченные тарталетки присыпать сахарной пудрой и полностью остудить, затем наполнить их кремом и украсить ягодами.