Корзиночки с лимонным кремом и ягодами
Юлия Высоцкая
26 мая 2023
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Я обожаю такую выпечку, которая тает во рту, в которой почти нет теста, но зато есть крем, есть ягоды — в общем, счастье, понимаете? И сегодня у меня такое настроение, что хочется что-нибудь счастливое соорудить!

 

Ингредиенты
клубника1 горсть
малина1 горсть
голубика1 горсть
сахарная пудра1 ст. л.
Для теста
мука400 г
сливочное масло200 г
соль морская1 щепотка
Для крема
яичные желтки5 шт.
сливочное масло60 г
сахар2 ст. л.
крахмал10 г
лимонный сок120 мл
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200℃.

ШАГ 2/9

Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и выложить в блендер, всыпать муку, соль и измельчить все в крошку, затем влить немного ледяной воды и вымешать так, чтобы тесто сбилось в ком.

ШАГ 3/9

Тесто раскатать в тонкий пласт и формочками для тарталеток вырезать из него кружки.

ШАГ 4/9

Вложить в формочки бумагу для выпечки, затем кружок теста и часто наколоть его вилкой, сверху поместить еще один слой бумаги и еще одну формочку, всыпать в нее любые бобовые.

ШАГ 5/9

Выпекать в разогретой духовке 8–10 минут, затем снять бумагу и форму с грузом и допекать еще 2–3 минуты.

ШАГ 6/9

Приготовить крем: яичные желтки перемешать с сахаром, крахмалом и лимонным соком, перелить в небольшую кастрюлю и заваривать на медленном огне, непрерывно помешивая венчиком, пока крем не загустеет, затем снять с огня и перемешивать еще некоторое время.

ШАГ 7/9

Добавить сливочное масло и размешать, затем накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и отправить в холодильник.

ШАГ 8/9

Клубнику разрезать на четыре части, малину и голубику пополам.

ШАГ 9/9

Испеченные тарталетки присыпать сахарной пудрой и полностью остудить, затем наполнить их кремом и украсить ягодами.