Фламмкухен
Галина
28 мая 2023
Приготовление
8 часов и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Flammkuchen переводится с немецкого языка как «огненный пирог». Родом из Эльзаса, блюдо очень похоже на пиццу. Огненный, потому что выпекают его в духовке при максимальной температуре и подают горячим.

Ингредиенты
Для теста
вода150 мл
сахар0,5 ч. л.
дрожжи сухие5 г
оливковое масло1 ст. л.
мука250 г
соль1 ч. л.
Для начинки
лук красный1 шт.
сметана жирная150 г
фетакса150 г
бекон сырокопченый150 г
ШАГ 1/6

Для теста смешайте муку с дрожжами. В воде размешайте соль и сахар. Замесите тесто и вымешивайте минут 10, затем добавьте масло. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы поднялось. 

ШАГ 2/6

Для начинки бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

ШАГ 3/6

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Фету (если любите адыгейский сыр, используйте его, только не забудьте посолить смесь) смешайте со сметаной.

ШАГ 4/6

Включите духовку для разогрева на максимум. Тесто раскатайте в прямоугольник (23 х 36) на пекарской бумаге, посыпанной мукой. Смажьте сметанно-сырной смесью, сверху выложите лук. Если используете фетаксу, то солить не нужно.

ШАГ 5/6

Сверху выложите подрумяненный бекон.

ШАГ 6/6

Выпекайте 20–25 минут. Подается пирог горячим, но можно остудить. Сверху я сбрызнула настоянным на перце и чесноке маслом и посыпала любимым базиликом. Не помешал и салат из свежих овощей.