Фрикадельки в сливочном соусе
bellaira
05 июля 2023
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Еще один рецепт из старого журнала, «Катюшина кухня» за 2010 год. В оригинальном рецепте не было укропа и блюдо подавалось с рубленым зеленым луком. Мне больше нравится вариант с укропом. Вы можете попробовать на свой вкус. Фарш берем смешанный. У меня 60% говядина, 40% свинина. В оригинальном рецепте использовалось молоко, я взяла сливки и уменьшила количество муки.

Ингредиенты
Основные
мясной фарш600 г
лук репчатый2 шт.
сливки 10–20%1 стакан
сухари панировочные3 ст. л.
яичные желтки2 шт.
мука1 ст. л.
растительное масло для жарки2 ст. л.
укроп свежий1 пучок
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
сливочное масло2 ст. л.
ШАГ 1/3

Лук мелко шинкуем и обжариваем в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. В миску выкладываем фарш, добавляем панировочные сухари, лук, яичные желтки, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем тщательно. Формируем фрикадельки и обжариваем их в растительном масле до румяной корочки.

ШАГ 2/3

В сотейник вливаем сливки. Добавляем муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем мелко нашинкованный укроп, солим и перчим по вкусу, прогреваем на медленном огне пару минут, добавляем в соус фрикадельки и тушим под крышкой на медленном огне минут 15.

ШАГ 3/3

Подаем с любимым гарниром. У меня макароны. Приятного аппетита!