
Фрикадельки в сливочном соусе
bellaira
05 июля 2023

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Еще один рецепт из старого журнала, «Катюшина кухня» за 2010 год. В оригинальном рецепте не было укропа и блюдо подавалось с рубленым зеленым луком. Мне больше нравится вариант с укропом. Вы можете попробовать на свой вкус. Фарш берем смешанный. У меня 60% говядина, 40% свинина. В оригинальном рецепте использовалось молоко, я взяла сливки и уменьшила количество муки.
Ингредиенты
Основные
сухари панировочные | | 3 ст. л. |
растительное масло для жарки | | 2 ст. л. |
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/3
Лук мелко шинкуем и обжариваем в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. В миску выкладываем фарш, добавляем панировочные сухари, лук, яичные желтки, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем тщательно. Формируем фрикадельки и обжариваем их в растительном масле до румяной корочки.
ШАГ 2/3
В сотейник вливаем сливки. Добавляем муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем мелко нашинкованный укроп, солим и перчим по вкусу, прогреваем на медленном огне пару минут, добавляем в соус фрикадельки и тушим под крышкой на медленном огне минут 15.
ШАГ 3/3
Подаем с любимым гарниром. У меня макароны. Приятного аппетита!