Дорада, запеченная с беконом, чесноком и тимьяном
Юлия Высоцкая
03 июня 2023
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вино здесь для того, чтобы избежать засухи в духовке, но можно влить вместо него овощной бульон или воду. Просто вода даст влажность, но не даст вкуса, а вот белое вино выпарится, а вкус останется.

Ингредиенты
дорада потрошеная с головой2 шт.
нарезанный бекон100 г
лимоны1 шт.
чеснок2 зубчик
тимьян6 веточка
укроп2 веточка
вино белое сухое100 мл
оливковое масло1 ст. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 200℃.

ШАГ 2/7

Чеснок почистить и вместе с солью растереть плоской стороной ножа в пасту, затем добавить листья тимьяна и еще немного растереть.

ШАГ 3/7

Лимон разрезать пополам, сок из одной половинки выжать в чеснок с тимьяном, влить оливковое масло, все перемешать.

ШАГ 4/7

Дораду выложить в жаропрочную керамическую форму и смазать внутри чесночной смесью.

ШАГ 5/7

Оставшуюся половинку лимона порезать на кусочки и вложить в брюшки рыбы, сверху на дораду уложить полоски бекона.

ШАГ 6/7

Запекать в разогретой духовке 10 минут, затем влить вино и запекать еще 7–8 минут.

ШАГ 7/7

Укроп мелко порубить и посыпать готовую рыбу.