
Дорада, запеченная с беконом, чесноком и тимьяном
Юлия Высоцкая
03 июня 2023

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Вино здесь для того, чтобы избежать засухи в духовке, но можно влить вместо него овощной бульон или воду. Просто вода даст влажность, но не даст вкуса, а вот белое вино выпарится, а вкус останется.
Ингредиенты
дорада потрошеная с головой | | 2 шт. |
ШАГ 1/7
Духовку предварительно разогреть до 200℃.
ШАГ 2/7
Чеснок почистить и вместе с солью растереть плоской стороной ножа в пасту, затем добавить листья тимьяна и еще немного растереть.
ШАГ 3/7
Лимон разрезать пополам, сок из одной половинки выжать в чеснок с тимьяном, влить оливковое масло, все перемешать.
ШАГ 4/7
Дораду выложить в жаропрочную керамическую форму и смазать внутри чесночной смесью.
ШАГ 5/7
Оставшуюся половинку лимона порезать на кусочки и вложить в брюшки рыбы, сверху на дораду уложить полоски бекона.
ШАГ 6/7
Запекать в разогретой духовке 10 минут, затем влить вино и запекать еще 7–8 минут.
ШАГ 7/7
Укроп мелко порубить и посыпать готовую рыбу.