Рецепт
Главная»Рецепты»
Мороженое из черной смородины

Мороженое из черной смородины

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Сейчас пока не сезон смородины, и я взяла ту, что наморозила в прошлом году. В этом рецепте нет яиц, к тому же такое мороженое не нуждается в специальной машинке и его не нужно каждые полчаса доставать из морозилки и перемешивать!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Смородину предварительно разморозить.
шаг 2/6
С лимона широкими полосками срезать цедру, выжать из него сок.
шаг 3/6
Немного ягод оставить для украшения, остальную смородину вместе с выделившимся соком выложить в кастрюлю, добавить цедру и сок лимона, влить 30–40 мл теплой воды и томить на медленном огне 6–8 минут.
шаг 4/6
Снять кастрюлю с огня и протереть смородину через сито.
шаг 5/6
Сливки взбивать миксером, как только они начнут густеть, влить сгущенку и продолжать взбивать до консистенции жидкой сметаны, затем добавить протертую смородину и все перемешать.
шаг 6/6
Перелить массу в контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозильник. Подавать мороженое, украсив оставшимися ягодами смородины.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"