Манго по-лаосски
Güiña
04 июня 2023
Приготовление
5 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

В Лаосе манго едят не только на десерт, но и как закуску. Причем манго должно быть зеленым, то есть недоспелым. У такого фрукта кисло-сладкий вкус, который довольно сильно отличается от вкуса спелого плода. Есть также специальные сорта, которые и в спелом виде сохраняют такие свойства.

Ингредиенты
Основные
манго1 шт.
соль крупного помола1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/2

Отрежьте бока у манго, надрежьте их сеточкой и выверните фрукт.

ШАГ 2/2

Очистите среднюю часть и срежьте оставшуюся мякоть. Посолите и поперчите по вкусу. Если у вас есть длинный перец, то лучше взять его вместо черного. В таком случае нарежьте его кружочками и выложите на манго.