Курица а-ля мясо по-французски
Галина
12 июня 2023
Приготовление
8 часов и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

На приготовление этого блюда меня вдохновила статья от команды сайта «Едим Дома» с рецептами мясных блюд. Вместо свинины я использовала куриные грудки. Теперь мясо по-французски буду готовить только из курицы. Еще одно авторское вмешательство в рецепт — поджаренные кольца лука. В целом блюдо готовится просто и быстро. Рекомендую.

Ингредиенты
Основные
куриные грудки2 шт.
помидоры1 шт.
лук белый1 шт.
майонез1 ст. л.
сыр полутвердый50 г
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
соль1 по вкусу
прованские травы1 по вкусу
ШАГ 1/5

Включить духовку на 200°C. Грудки слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать смесью пряных трав. Помидор с помощью кипятка очистить от кожицы и нарезать кольцами. Лук тоже нарезать кольцами и обжарить на сильно разогретом растительном масле.

ШАГ 2/5

Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать майонезом и накрыть кружочками томатов.

ШАГ 3/5

Сверху выложить колечки жареного лука и посыпать все тертым сыром.

ШАГ 4/5

Запекать 25 минут. Подавать с зеленью.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!