
Курица а-ля мясо по-французски
Галина
12 июня 2023

Приготовление
8 часов и 50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
На приготовление этого блюда меня вдохновила статья от команды сайта «Едим Дома» с рецептами мясных блюд. Вместо свинины я использовала куриные грудки. Теперь мясо по-французски буду готовить только из курицы. Еще одно авторское вмешательство в рецепт — поджаренные кольца лука. В целом блюдо готовится просто и быстро. Рекомендую.
Ингредиенты
Основные
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
прованские травы | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Включить духовку на 200°C. Грудки слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать смесью пряных трав. Помидор с помощью кипятка очистить от кожицы и нарезать кольцами. Лук тоже нарезать кольцами и обжарить на сильно разогретом растительном масле.
ШАГ 2/5
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать майонезом и накрыть кружочками томатов.
ШАГ 3/5
Сверху выложить колечки жареного лука и посыпать все тертым сыром.
ШАГ 4/5
Запекать 25 минут. Подавать с зеленью.
ШАГ 5/5
Приятного аппетита!