Мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами
Юлия Высоцкая
17 июня 2023
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Эти чизкейки получаются даже у тех, кто впервые в жизни решил что-то приготовить. Белый шоколад здесь необходим — в нем есть определенные вкусовые ноты, которые сахаром заменить невозможно, получится намного проще. А вот сливочный сыр подойдет любой, главное, чтобы он был сладковато-солоноватым. И маленький секрет: в формочки можно вложить крест-накрест две полоски бумаги для выпечки, оставив концы свободными, — за них будет удобно вынуть готовые чизкейки.
ШАГ 1/7
Духовку предварительно разогреть в режиме «верх-низ» до 160°С.
ШАГ 2/7
Шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить 50 мл сливок и растопить все на медленном огне, затем остудить.
ШАГ 3/7
Сливочный сыр соединить с оставшимися сливками и слегка взбить блендером с насадкой-венчиком, ввести яйцо и взбить все в однородную массу, добавить остывший растопленный шоколад и еще раз взбить.
ШАГ 4/7
Формы для маффинов смазать сливочным маслом, вложить крест-накрест две полоски бумаги для выпечки, поместить на дно печенье, а сверху вылить сливочно-шоколадную массу, заполняя формы на 2/3 объема.
ШАГ 5/7
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
ШАГ 6/7
Клубнику разрезать на 4 части, малину, голубику и ежевику — пополам.
ШАГ 7/7
Готовые чизкейки вынуть из форм и украсить ягодами.