Мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами
Юлия Высоцкая
17 июня 2023
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Эти чизкейки получаются даже у тех, кто впервые в жизни решил что-то приготовить. Белый шоколад здесь необходим — в нем есть определенные вкусовые ноты, которые сахаром заменить невозможно, получится намного проще. А вот сливочный сыр подойдет любой, главное, чтобы он был сладковато-солоноватым. И маленький секрет: в формочки можно вложить крест-накрест две полоски бумаги для выпечки, оставив концы свободными, — за них будет удобно вынуть готовые чизкейки.

 

Ингредиенты
сыр сливочный300 г
шоколад белый100 г
клубника1 горсть
малина1 горсть
ежевика1 горсть
голубика1 горсть
печенье песочное6 шт.
яйца куриные1 шт.
сливки жирные150 мл
сливочное масло1 ст. л.
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть в режиме «верх-низ» до 160°С.

ШАГ 2/7

Шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить 50 мл сливок и растопить все на медленном огне, затем остудить.

ШАГ 3/7

Сливочный сыр соединить с оставшимися сливками и слегка взбить блендером с насадкой-венчиком, ввести яйцо и взбить все в однородную массу, добавить остывший растопленный шоколад и еще раз взбить.

ШАГ 4/7

Формы для маффинов смазать сливочным маслом, вложить крест-накрест две полоски бумаги для выпечки, поместить на дно печенье, а сверху вылить сливочно-шоколадную массу, заполняя формы на 2/3 объема.

ШАГ 5/7

Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

ШАГ 6/7

Клубнику разрезать на 4 части, малину, голубику и ежевику — пополам.

ШАГ 7/7

Готовые чизкейки вынуть из форм и украсить ягодами.