Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб "Наилучший"

Хлеб "Наилучший"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Извините, если достала Вас со своим хлебом, но не могу остановиться))) В этот хлеб можно добавлять все что душе угодно: корицу, тертый мускатный орех,имбирный порошок,изюм,цукаты, орехи,молотую сладкую паприку, базилик, майоран,шафран,куркуму-в общем на Ваш вкус!

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука 545 г
Молоко 300мл
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Масло сливочное 60 г
Дрожжи сухие 1,5 ч.л (примерно 6,7 г)
!!!50 Г СЛИВ.МАСЛА ДЛЯ ОБМАЗКИ!!!

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.
шаг 2/5
Растопить масло (60 г), охладить. Просеять муку,влить в неё молоко с дрожжами.
шаг 3/5
Перемешать и влить масло. Тесто должно быть очень нежным, мягким, едва ли не прилипать к рукам. Хорошенько вымесить, чтобы тесто стало гладким, если не удается то оставить его минут на 5, а потом снова вымесить. Оставить в теплом месте на 1-1,5час. до увеличения в объеме.
шаг 4/5
Растопить масло для обмазки (50 г). Обмять подошедшее тесто. Разделить на небольшие кусочки и придать им форму шариков(делайте не очень большие т.к они потом "раздуются") Шарики опускать в масло и выкладывать на противень ряд за рядом. Между рядами можно посыпать семеками, солью или кунжутом.
шаг 5/5
Дать подойти минут 20-30. Выпекать при t180 35-40 минут. Такой хлеб не стыдно подать гостям, да и на праздничном столе он займет достойное место. Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Поваренок
13 лет назад

Я за Вами не успеваю, столько рецептов хлеба, что аж голова кружится))) А этот очень красивый, глядя на фото так сразу и не поймешь как он сделан, а оказывается всё так просто. Спасибо за Ваши рецепты, я теперь своих родных частенько балую домашним хлебушком! 55555555555555555

Жанночка
13 лет назад
Поваренок,

Спасибо за приятные слова. А хлеб я посыпала кунжутом.

Поваренок
13 лет назад

Ой, забыла спросить, а чем вы посыпали хлеб-кунжут? или я ошибаюсь?

Жанночка
13 лет назад

Выложила фото этого же хлеба но уже на противне.

Olga
13 лет назад

можно ли такой хлеб испечь в хлебопечке?

Жанночка
13 лет назад
Olga,

Утверждать не могу(т.к.хлебопечки у меня нет), но мне кажется,что ничего страшного в этом не будет. Если решите попробовать, то потом обязательно расскажите, что да как!:)

ирушка
13 лет назад

Отличный Хлеб! Дрожжевая выпечка со мной не очень "дружит",но глядя на это великолепие,хочется добиться "расположения"...+5!

Жанночка
13 лет назад
ирушка,

Спасибочки, столько приятных слов)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"