Извините, если достала Вас со своим хлебом, но не могу остановиться))) В этот хлеб можно добавлять все что душе угодно: корицу, тертый мускатный орех,имбирный порошок,изюм,цукаты, орехи,молотую сладкую паприку, базилик, майоран,шафран,куркуму-в общем на Ваш вкус!
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука 545 г
Молоко 300мл
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Масло сливочное 60 г
Дрожжи сухие 1,5 ч.л (примерно 6,7 г)
!!!50 Г СЛИВ.МАСЛА ДЛЯ ОБМАЗКИ!!!
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.
шаг 2/5
Растопить масло (60 г), охладить. Просеять муку,влить в неё молоко с дрожжами.
шаг 3/5
Перемешать и влить масло. Тесто должно быть очень нежным, мягким, едва ли не прилипать к рукам. Хорошенько вымесить, чтобы тесто стало гладким, если не удается то оставить его минут на 5, а потом снова вымесить. Оставить в теплом месте на 1-1,5час. до увеличения в объеме.
шаг 4/5
Растопить масло для обмазки (50 г).
Обмять подошедшее тесто. Разделить на небольшие кусочки и придать им форму шариков(делайте не очень большие т.к они потом "раздуются") Шарики опускать в масло и выкладывать на противень ряд за рядом. Между рядами можно посыпать семеками, солью или кунжутом.
шаг 5/5
Дать подойти минут 20-30. Выпекать при t180 35-40 минут.
Такой хлеб не стыдно подать гостям, да и на праздничном столе он займет достойное место.
Приятного аппетита!
Я за Вами не успеваю, столько рецептов хлеба, что аж голова кружится))) А этот очень красивый, глядя на фото так сразу и не поймешь как он сделан, а оказывается всё так просто. Спасибо за Ваши рецепты, я теперь своих родных частенько балую домашним хлебушком! 55555555555555555
Утверждать не могу(т.к.хлебопечки у меня нет), но мне кажется,что ничего страшного в этом не будет. Если решите попробовать, то потом обязательно расскажите, что да как!:)
Я за Вами не успеваю, столько рецептов хлеба, что аж голова кружится))) А этот очень красивый, глядя на фото так сразу и не поймешь как он сделан, а оказывается всё так просто. Спасибо за Ваши рецепты, я теперь своих родных частенько балую домашним хлебушком! 55555555555555555
Спасибо за приятные слова. А хлеб я посыпала кунжутом.
Ой, забыла спросить, а чем вы посыпали хлеб-кунжут? или я ошибаюсь?
Выложила фото этого же хлеба но уже на противне.
можно ли такой хлеб испечь в хлебопечке?
Утверждать не могу(т.к.хлебопечки у меня нет), но мне кажется,что ничего страшного в этом не будет. Если решите попробовать, то потом обязательно расскажите, что да как!:)
Отличный Хлеб! Дрожжевая выпечка со мной не очень "дружит",но глядя на это великолепие,хочется добиться "расположения"...+5!
Спасибочки, столько приятных слов)