Гранола с домашним йогуртом и фруктово-ягодными чипсами
Юлия Высоцкая
30 июня 2023
Приготовление
6 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Не буду лукавить — летом чаще, чем зимой, у меня бывает настроение ЗОЖ. Хочется не теплой, согревающей, сытной еды, а чего-то легкого, но при этом вкусного! Вот вы, например, любите чипсы? Лично я очень люблю, но при этом очень внимательно отношусь к тому, что отправляю в свой организм, поэтому сегодня мы будем делать чипсы из ягод и фруктов!

Ингредиенты
домашняя гранола200 г
бананы1 шт.
киви1 шт.
клубника3 шт.
молоко1 л
закваска для йогурта1 пакет
ШАГ 1/6

Банан и киви почистить.

ШАГ 2/6

Клубнику, киви и банан нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 3/6

Молоко влить в кастрюлю и прогреть на небольшом огне до 40℃, затем всыпать закваску и все перемешать.

ШАГ 4/6

Разлить молоко в небольшие баночки и поместить их в сушилку, выставить нужный режим и приготовить йогурт.

ШАГ 5/6

Нарезанные овощи выложить на решетку сушилки и приготовить чипсы.

ШАГ 6/6

В гранолу добавить йогурт и украсить фруктово-ягодными чипсами.