
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
За рецепт спасибо Татьяне Назарук.
Самое летнее и ароматное блюдо. Вместо кабачков можно запекать баклажаны, перец, шампиньоны или все вместе.
куриные голени | 12 шт. |
кабачки молодые | 600 г |
подсолнечное масло | 50 г |
вода | 50 г |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
чесночные стрелки | 100 г |
Стрелки с водой и растительным маслом смешать блендером до однородности. Я на зиму перемалываю чесночные стрелки и замораживаю порционно. Потом размораживаю ,чтобы использовать в рецепте. Посолить и поперчить по вкусу.
Голени промыть и обсушить (Татьяна в рецепте предлагает сделать филе голени, но я не стала этого делать). Молодой кабачок крупно нарезать.
Смешать голени и кабачок с маринадом и оставить на 30 минут.
Выложить в форму для запекания. Запекать 45 минут при температуре 220°C.
Подавать с любимым гарниром или овощным салатом.