Курица с кабачками в маринаде из чесночных стрелок
michsenkoea
05 июля 2023
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

За рецепт спасибо Татьяне Назарук.

Самое летнее и ароматное блюдо. Вместо кабачков можно запекать баклажаны, перец, шампиньоны или все вместе.

Ингредиенты
Основные
куриные голени12 шт.
кабачки молодые600 г
Маринад
подсолнечное масло50 г
вода50 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
чесночные стрелки100 г
ШАГ 1/5

Стрелки с водой и растительным маслом смешать блендером до однородности. Я на зиму перемалываю чесночные стрелки и замораживаю порционно. Потом размораживаю ,чтобы использовать в рецепте. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 2/5

Голени промыть и обсушить (Татьяна в рецепте предлагает сделать филе голени, но я не стала этого делать). Молодой кабачок крупно нарезать.

ШАГ 3/5

Смешать голени и кабачок с маринадом и оставить на 30 минут.

ШАГ 4/5

Выложить в форму для запекания. Запекать 45 минут при температуре 220°C.

ШАГ 5/5

Подавать с любимым гарниром или овощным салатом.