


Идея быстрого перекуса для пикника. По вкусу похоже на пиццу. Покажу три варианта, в чем можно запечь такую начинку.
лаваш тонкий | 1 пласт |
тарталетки | 1 по вкусу |
хлеб для сэндвичей | 4 кусок |
яйца куриные | 3 шт. |
моцарелла для запекания | 200 г |
морковь по-корейски | 100 г |
чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
водоросли | 1 по вкусу |
приправа для курицы | 1 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 6 ст. л. |
Яйца отварить. Морковь тоже, но я использовала морковь по-корейски домашнюю, излишки заморозила.
Натереть морковь (или нарезать), яйца и моцареллу.
Добавить приправы. Ламинария сушеная — 0,3 ч. л.
Взбить яйцо с молоком (или сливками). Делала два раза, т. к. не хватило.
Из лаваша нарезать треугольники или квадраты.
Лавашные треугольники окунуть в яйцо с молоком со всех сторон.
Перенести на пергамент.
И запечь в духовке или в пиццамейкере, как у меня (эл. сковорода, которая жарит и снизу и сверху, поэтому быстро). В процессе можно переворачивать.
Вариант в несладких тарталетках: наполняем начинкой, окунаем в яйцо с молоком.
Также запекаем.
Запекаем, пока сыр не расплавится и верх станет румяным.
Вариант на хлебе: тоже намазываем начинку, пропитываем яйцом и запекаем.
Перевозим на пикник или на дачу для перекуса.
При подаче предлагаем свежие овощи и листья салата.
Я возила на дачу в гости, всем понравилось.