Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп с фрикадельками по-гречески

Суп с фрикадельками по-гречески

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Юварлакья — так этот суп называется по-гречески. Я долго ходила вокруг этого рецепта. Не была уверена, что в моей семье его оценят. Но суп пришелся всем по вкусу. Поэтому, даже если он кажется вам необычным и пустоватым, дайте ему шанс. Он действительно очень вкусный. Единственное, на мой негреческий вкус, сока целого лимона показалось многовато. Я добавила чуть больше половины. Но это вы легко можете регулировать по своему вкусу, просто не добавляйте весь сок сразу. В суп добавляется лимонно-яично-мучной соус, от этого блюдо приобретает приятный цвет, становится более густым и бархатным, с приятной кислинкой. Эта технология добавления соуса очень распространена в греческой кухне. Время приготовления указано без учета варки риса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Выкладываем в удобную емкость мясной фарш, добавляем рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец и несколько ложек воды.
шаг 2/7
Формируем небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
шаг 3/7
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, кладем мелко нарезанный лук, немного его обжариваем и добавляем нарезанную кружками или полукругами морковь. Обжариваем минут 5. Заливаем горячей водой, доводим до кипения, по возможности снимаем образовавшуюся пену. Добавляем фрикадельки, уменьшаем огонь и варим 30 минут.
шаг 4/7
Тем временем готовим лимонно-яичную смесь. Берем оставшиеся 2 яйца. Взбиваем по отдельности яичные белки и желтки. Добавляем в желтки лимонный сок.
шаг 5/7
Соединяем белки и желтки, осторожно всыпаем муку. Размешиваем смесь так, чтобы не было комков. Теперь необходимо ввести смесь в суп, но для этого надо сначала немного подогреть яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли (это делается для того, чтобы не свернулись яйца). Вводим подготовленную смесь в суп.
шаг 6/7
Добавляем мелко нарезанную петрушку, солим по вкусу. На очень маленьком огне оставляем суп на две минуты, осторожно перемешиваем.
шаг 7/7
Суп готов. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Светлана С.
1 год назад

Картошки хочется добавить.

bellaira
1 год назад
Светлана С.,

Да, у меня тоже была такая первая мысль. Но не нужно, суп, действительно, хорош в таком виде.

Наталья
11 месяцев назад

Супчик вкусный, хотя рецепт для нас с мужем необычный) в общем, понравился 🙂 спасибо!

bellaira
11 месяцев назад
Наталья,

Спасибо за доверие.

Наталья
11 месяцев назад

Супчик вкусный, хотя рецепт для нас с мужем необычный) в общем, понравился 🙂 спасибо!

bellaira
11 месяцев назад
Наталья,

Да, для нас он тоже был непривычным, но тем же интереснее, нет? 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"