Грудинка свиная с болгарским перцем и картофелем
alla_33
20 июля 2023
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
свиная грудинка1 кг
перец болгарский4 шт.
картофель1,5 кг
чеснок молодой1 головка
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
укроп свежий50 г
ШАГ 1/7

Грудинку нарезать крупными кусками. Выложить в казан или сотейник. Готовить под крышкой 30–40 минут, изредка помешивая, на сильном огне.

ШАГ 2/7

Когда мясо поджарится и приобретет золотистый цвет, посолить, посыпать перцем.

ШАГ 3/7

Всыпать крупно нарезанный болгарский перец. Накрыть и продолжить готовить на сильном огне в течение 15 минут.

ШАГ 4/7

Добавить картофель, нарезанный по размеру кусков перца. Готовить под крышкой 15 минут.

ШАГ 5/7

Зубчики чеснока раздавить и порубить ножом, укроп нарезать. Всыпать все к основному блюду, перемешать.

ШАГ 6/7

Так же под крышкой продолжить готовку в течение 15–20 минут до готовности картошки.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!