Разогрейте духовку до 180°C. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Насыпьте в маленькую миску сухари, вылейте на них сливочное масло и перемешайте вилкой.
шаг 2/5
В другой миске смешайте венчиком сахар и специи.
шаг 3/5
В форму для запекания (смазывать ее не надо) размером 20 х 20 см выложите 1/3 сухарной смеси. Распределите по ней примерно половину смородины. Замороженную ягоду можно и не размораживать, пусть она даст сок. Посыпьте ягоды половиной сухарной смеси и полейте лимонным соком.
шаг 4/5
Повторите слои из сухарной крошки, ягод и сахара. Полейте лимонным соком. Завершающим слоем станет сухарная крошка. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру духовки до 200°C и запекайте крамбл еще 15 минут, пока поверхность не станет коричневой.