
Паста с колбасками и баклажанами
bellaira
29 августа 2023

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Как считают итальянцы, пасты много не бывает. И вот еще один рецепт с итальянского сайта.
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/6
Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Лук, сельдерей и морковь режем мелким кубиком и обжариваем в разогретом оливковом масле около 10 минут на среднем огне.
ШАГ 2/6
Колбаски освобождаем от пленок и нарезаем некрупным кубиком. Добавляем к овощам и обжариваем еще минут 5, пока колбаса не подрумянится. Вынимаем из сковороды.
ШАГ 3/6
В сковороду добавляем масла и кладем нарезанные кубиком баклажаны. Обжариваем минут 10.
ШАГ 4/6
Возвращаем в сковороду к баклажанам овощи с колбасой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный базилик. Добавляем половник воды, в которой варилась паста.
ШАГ 5/6
Сливаем пасту, предварительно сохранив немного воды. Добавляем макароны в сковороду с соусом. При необходимости добавляем еще воды. Прогреваем пару минут, чтобы паста пропиталась соусом.
ШАГ 6/6
Подаем, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!