Паста с колбасками и баклажанами
bellaira
29 августа 2023
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Как считают итальянцы, пасты много не бывает. И вот еще один рецепт с итальянского сайта. 

Ингредиенты
Основные
паста320 г
колбаски400 г
баклажаны350 г
морковь1 шт.
сельдерей стебли1 шт.
базилик свежий1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
оливковое масло2 ст. л.
пармезан1 по вкусу
ШАГ 1/6

Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Лук, сельдерей и морковь режем мелким кубиком и обжариваем в разогретом оливковом масле около 10 минут на среднем огне.

ШАГ 2/6

Колбаски освобождаем от пленок и нарезаем некрупным кубиком. Добавляем к овощам и обжариваем еще минут 5, пока колбаса не подрумянится. Вынимаем из сковороды.

ШАГ 3/6

В сковороду добавляем масла и кладем нарезанные кубиком баклажаны. Обжариваем минут 10.

ШАГ 4/6

Возвращаем в сковороду к баклажанам овощи с колбасой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный базилик. Добавляем половник воды, в которой варилась паста.

ШАГ 5/6

Сливаем пасту, предварительно сохранив немного воды. Добавляем макароны в сковороду с соусом. При необходимости добавляем еще воды. Прогреваем пару минут, чтобы паста пропиталась соусом.

ШАГ 6/6

Подаем, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!