
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Традиционные летние лодочки из молодых кабачков/цукини. Сегодня наполним грибной начинкой с овощами и сыром.
кабачки молодые | 2 шт. |
лисички | 2 горсть |
яйца куриные | 2 шт. |
кукуруза консервированная | 0,5 банка |
морковь | 1 шт. |
сыр | 1 горсть |
сметана жирная | 100 мл |
горчица с зернами | 1 ч. л. |
чесночный порошок | 0,3 ч. л. |
паприка красная молотая | 0,5 ч. л. |
укроп свежий | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
мука | 2 ст. л. |
сухари панировочные | 2 ст. л. |
Молодые кабачки разрезать пополам вдоль.
Вынуть ложкой серединку.
Лисички очистить, промыть.
Для начинки к яйцам добавить сметану, горчицу и специи.
Также высыпать кукурузу, натереть морковь и нарезать укроп.
Натереть в начинку сыр, нарезать лисички и мякоть кабачка.
Всыпать муку и сухари.
Наполнить лодочки из кабачка начинкой.
Запечь в духовке до мягкости кабачка или на эл. сковороде, как я, 20 минут.
Подать теплыми.
Можно предложить со сметаной.