Кабачки с лисичками
Т
31 июля 2023
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Традиционные летние лодочки из молодых кабачков/цукини. Сегодня наполним грибной начинкой с овощами и сыром.

Ингредиенты
Основные
кабачки молодые2 шт.
Начинка
лисички2 горсть
яйца куриные2 шт.
кукуруза консервированная0,5 банка
морковь1 шт.
сыр1 горсть
сметана жирная100 мл
горчица с зернами1 ч. л.
чесночный порошок0,3 ч. л.
паприка красная молотая0,5 ч. л.
укроп свежий1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
мука2 ст. л.
сухари панировочные2 ст. л.
ШАГ 1/11

Молодые кабачки разрезать пополам вдоль.

ШАГ 2/11

Вынуть ложкой серединку.

ШАГ 3/11

Лисички очистить, промыть.

ШАГ 4/11

Для начинки к яйцам добавить сметану, горчицу и специи.

ШАГ 5/11

Также высыпать кукурузу, натереть морковь и нарезать укроп.

ШАГ 6/11

Натереть в начинку сыр, нарезать лисички и мякоть кабачка.

ШАГ 7/11

Всыпать муку и сухари.

ШАГ 8/11

Наполнить лодочки из кабачка начинкой.

ШАГ 9/11

Запечь в духовке до мягкости кабачка или на эл. сковороде, как я, 20 минут.

ШАГ 10/11

Подать теплыми.

ШАГ 11/11

Можно предложить со сметаной.